Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

即將遺失的占卜

楼主
這次暑假,我去了繼父家.他們那裡曾經有一種占卜法,目前幾乎已經失傳了.在繼父的嘴里,我大致了解了這種占卜.
占卜前的準備:一個簸箕(裝滿沙子),一根筷子.
占卜開始前有一些儀式(儀式內容他也記不清了,這很抱歉``),之後就開始正式的占卜.
其實,在占卜時還要念一個什麽咒語.因為是孩童時期的事,都記不得了.
好像有什麽"一二三四五,仙姑真辛苦"之類的``
占卜是兩個或兩個以上的人,其中兩個人將簸箕拖起,然後開始問問題,接著,筷子會開始在沙子上移動.人的手要順著筷子移動簸箕.
占卜的時候問問題是有禁忌的.所有跟一個數字(他給我講過,但我記不清是3還是別的什麽了)有關的問題,它都不回答.這種時候,你就要想辦法把它請回來.方法是在某個特殊的日子,在家裡擺一盆水,然後念一些東西.接著,重複占卜.如果它愿意回答你的問題,表示它原諒你.如果它什麽都不回答,那你就有麻煩了``
據繼父說,這個占卜很靈驗,因為他親自試過.
這種占卜的靈是毛澤東的妻子.如果你問它,它叫什麽名字,它就會寫下它的名字.
在宜賓市屏山縣,有兩個女孩子因為儀式有出錯,結果,都瘋了```
到現在,能很完整地知道這種占卜的人幾乎沒有```
所以,為此感到惋惜.
我的繼父家鄉是宜賓市屏山縣樓棟鄉.如果大家有興趣,可以找當地父輩及以上的人來問問,或許,會有新的發現.明年向家壩水電站要放水,淹沒樓棟.大家如果對這個小鄉村感興趣,可以去看一看.有很多的文物.包括我這次回去,都是住在古屋里``
沙发
我朋友以前玩笔仙,大概8,9个人的样子,结果还真的听说是蛮灵验的,不过,在玩的时候不能说话,要不然,听说是会鬼上身的。

板凳
类似于笔仙的东东

地板
..........筆仙。。。fungus277f

地下室
弄笔仙,从来没成功过

地基
这个有点象黔西南附近的米卦,湖南也有吧~~~
用一升米放在某容器上面插筷子什么的
我当时就记的背后发凉了

地壳
好像玩啊~~结果又太懒了   囧~~~

地幔
不知道是不是我的“王八之气”太强大....总之有我参加的召鬼游戏就没成功过.......

地核
囧~~~不知道   我本着一切就简的原则不去玩那些·~

原帖由 穆鲁 于 2009-2-2 17:34 发表
不知道是不是我的“王八之气”太强大....总之有我参加的召鬼游戏就没成功过.......

哈哈哈哈`````