Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 黑童话和神秘学之间有必然联系吗 [打印本页]

作者: 王两敲    时间: 2014-8-29 15:14
标题: 黑童话和神秘学之间有必然联系吗
前段时间对黑童话极其感兴趣嗝
) H; N( c9 d0 i, M9 S然后总觉得黑童话跟神秘学之间应该有一些必然的联系嗯
' q4 L! |+ Z5 n. r所以来请教各位
% H: M* P' R3 k4 X" t/ S$ G如果想看黑童话的可以找我要哈哈哈哈哈哈
  j' k0 x9 j" Q" g
作者: 沧溟月    时间: 2014-8-29 17:04
我要黑童话
作者: 刀匠鬼丸    时间: 2014-8-29 23:21
我只是玩了 魔法使之夜 才知道童话可以与魔法有联系……
+ W( [: M9 U3 X* ~& s0 m不管怎么说8 l4 N, _& ~7 L9 Z2 ]' W

作者: Delilah    时间: 2014-8-30 13:10
必然联系说不上,只能说很多童话,不论黑白,是从神秘学中得到灵感的。更进一步说,二者都与浪漫主义运动有关。
作者: Delilah    时间: 2014-8-30 13:10
必然联系说不上,只能说很多童话,不论黑白,是从神秘学中得到灵感的。更进一步说,二者都与浪漫主义运动有关。
& o- G5 w; W! S9 g, v
3 [% o0 s- t& r6 M% P# F6 {  g補充內容 (2014-9-6 23:45):
. ]+ Y2 q7 `( l# L) {手机又抽搐了。。QAQ
作者: 乘沐晚风    时间: 2014-8-30 17:42
嗯,白雪魔法师与七个大巨人
作者: Nancy    时间: 2014-9-2 09:05
想看黑童话!!
作者: 凛花.    时间: 2014-9-12 23:41
唔,童话是浓厚幻想色彩的虚构故事作品,有很多超自然人物…。
( k0 l0 Z$ N/ h+ u; m* s1 y像魔法,童话总喜欢拿这个来说道:)
作者: 天太玉的碎镜    时间: 2014-9-16 18:08
没有吧,黑童话在我看来,就是小孩子听的单纯童话的一个反面
作者: 王宅御    时间: 2014-10-1 15:43
哈默林的花衣吹笛人,蛋形矮胖子,鹅妈妈童话
9 Z% a8 |% ^9 A5 Y这些都是一些神秘学理论的来源吧
作者: Gardia    时间: 2014-12-14 15:04
沒有必然關係
* k( R1 a* j, y# }8 H這問題就像童話跟性有沒有關係一樣
作者: Star777    时间: 2015-2-19 19:40
荣格在阐述原型的时候,就运用了许多神秘学与炼金术的理论。& Z% Q/ G- ?$ r: K! N! e

" n# o0 s3 O' w$ L- {' U就像是神话,总会向着大多数人所能够接受的方向演变。这样,在自然的作用下就已经具有反映人类的精神深处的结构的可能。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4