Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 解释:指引社为啥不“热闹”了 [打印本页]

作者: 影月    时间: 2014-4-19 00:03
标题: 解释:指引社为啥不“热闹”了
      每次看到新来的小盆友感慨“一点都不热闹”、“好冷清”之类,我就有话想说,不煽情不找理由,纯粹从我个人的角度解释一下,也方便对指引社感兴趣的盆友了解这个平台。

作为论坛的一名管理员,这些年经历了从兴奋到一腔热血到走向理智冷静和相对成熟的过程,时间过得很快,指引社也一直在变换着面貌,也在不断思考探索着它的“人生方向”,为此很多版主们在幕后默默付出了艰辛的努力。

刚开始的时候,无论是神秘学还是社团,很多人都充满了各种各样的好奇心,凭着新鲜劲像现在混百度贴吧的小盆友们一样热热闹闹地发帖回帖群聊版聊,这是初始的时期,那时候论坛和QQ群聊也是很多人网络社交的方式,大部分的帖子诞生于那个时候,大家热衷于开拓各种领域,讨论各种新鲜的东西,很多老会员都是那时候成长起来的,包括论坛的资深管理。那时候论坛可称得上“热闹”,也搞了很多活动,包括授课、发行社刊等等。

对于神秘学,论坛除了少数知识丰富涉猎较深较广的会员,大部分都是在兴趣阶段,随着年龄的增长,很多人步入了新的人生阶段,接触了新的人生领域,有的不再把大把时间花在神秘学上,或者转变了“存在”的方式。如果把我们比作一个存有很多资料的交流平台,那么我们会看到这些年里不断地人来人往,很多人在这里相遇、结下友谊,更多的人相遇然后经过。而支撑这个平台的“骨架”,就是以社长为首的管理员们,在这些年里除了正常的人事变动,留下来的大家都经历了年龄的增长、阅历的增加,看待这个平台的眼光和态度也在不断转变,参与的方式也不断变化。时至今日,在日新月异的科技时代,论坛将以何种方式更好地存在,其存在将被赋予何种意义,是我们在思考的问题,因为这决定了论坛发展的方向。

我们一直和论坛一起成长,一边摸索一边前进,所以我们总是在保持原有管理方式的同时尝试性地做出转变,论坛的存在意义当然也不只是为了“热闹”、“积聚人气”,这是一个很重要也很困难的问题,我们做出的每一次转变,都代表了我们的一些想法。热热闹闹每天学习讨论的,那是学校,我们刚开始也以学院制开辟了各个版块,并成立了相应的讨论QQ群,初始的时候确实很有成效,但这需要占用管理员大量的时间和精力,若要长久持续,就很容易变成淘宝上的“客服”,不断地回答相似问题,不断地组织相似活动,若弱化管理的作用,群就很容易变成脱缰野马,脱离其学习作用。但让管理员长期“在岗”并保持热情是不太现实的,大家都是义务奉献,在工作、学习之余抽空参与,当初的学生管理员们渐渐离开了时间相对宽裕、压力相对较小的学校,社会角色转变、社会责任加强,更没有那么多的精力来维持人群常新的群管理。大家可以看到QQ群经常活跃的都是学生,是正在急速改变、成长并躁动活跃的人群,我们的论坛面对学生党的需求和其他群体会员的需求,就会面临一个选择性问题。我们不能要求每一个会员都具有高度责任感并且善解人意,也不能要求每一个论坛管理都像工作上班一样在下班后依然热情活跃、尽职尽责、兢兢业业,作为
非营利性质的论坛,能够走到现在非常不易,很多同期的网站都已关闭或者转型,我们也在面对这些问题。

我们自然清楚,很多新入会员作为入门者会需要一个像学校课堂一样的学习讨论气氛,我们也努力地创造过条件,但是论坛若要长远良性发展,我们所需要做的,大概不是更多的“提供”、“安排”和“给予”,而是增加会员的自主性,弱化管理员的管理性,而这些问题社长及众管理员们都有过长期讨论,也正探索实施中,相信不需要太久的时间,我们也会随着大势所趋而改变,唯一不变的,只有发扬神秘学的初心。而确实有很多的朋友,从这里收获了宝贵的知识,如此就是我们存在的最大意义。

最后,沉静并不代表没有了生命力,也许只是在酝酿新生和改变甚至爆发而已~~以上仅代表我个人观点,如有错谬都是小的我的责任。感谢大家多年的支持~三鞠躬~!

影月
2014年4月18日

作者: 水逸    时间: 2014-4-19 00:38
凤凰总有涅槃时,待其烈火还复来,其羽更丰,其音更清,其神更髓。~三鼓掌~!
作者: awaxdasa    时间: 2014-4-19 03:11
我觉得现在气氛挺好........这段时间淡定了一会.......才发现自己学的东西更多了
作者: 23yqw23    时间: 2014-4-19 08:13
其实,对于我来说,并不是指引社“不热闹了”,而是我对我所信仰的道无法感受而对它存在了疑惑
作者: Delilah    时间: 2014-4-19 10:09
万年学生党参上~~~
嗨!所有说论坛冷清的童鞋请去把论坛所有教学贴看一遍,并对每一课撰写1500字以上的学习报告~!不许偷懒喵~~(。・∀・)ノ゙
——嗯,如果有人能把塔院的教学贴都这样看了,小生就去把帕普斯的波西米亚塔罗全部翻译过来!这样才是标准的学校制度嘛~︿( ̄︶ ̄)︿不付出努力的学习是不可以的哦~~yohohoho~~
作者: 影月    时间: 2014-4-19 11:39
Delilah 發表於 2014-4-19 10:09
万年学生党参上~~~
嗨!所有说论坛冷清的童鞋请去把论坛所有教学贴看一遍,并对每一课撰写1500字以上的学习 ...

腹黑教师0.0~~!
如果多点羽先森酱紫的腹黑教师,我们继续搞学校制度也未为不可嘛~~嘿嘿。。。
作者: 阿呜    时间: 2014-4-20 23:15
新人报道。
作者: godlikeav    时间: 2014-4-22 02:13
我时常颂念你的教诲,并默默祝福着你~
啊呀~最近教堂去太多了~顺口就说出来了~好害羞【捂脸
作者: llv3374    时间: 2014-4-22 17:52
咳。。。路过
作者: 离洛    时间: 2014-4-22 21:23
那你就不要换网站了
作者: 影月    时间: 2014-4-22 23:02
离洛 發表於 2014-4-22 21:23
那你就不要换网站了

你说换域名?
那是色长的错-。-
作者: 漫悲歌    时间: 2014-4-22 23:59
上了大学之后就没怎么关注神秘学了
作者: nikki    时间: 2014-4-23 10:32
支持月月!!
感觉好惭愧的说...
我觉得其实现在算是休渔期,为了能捕更大的鱼!
作者: 落叶满阶    时间: 2014-4-23 14:43
    神秘学对新人十分之不友好,如果不是真心喜欢它,希望深入研究它的人,在初始的兴血来潮之后很快就会失去耐心,转而将目光移向其他的东西……就像我这样的。

看到指引社大概是半年之前,来这里一开始是为了写小说找素材和灵感。(最早的号因为某些原因搁置,这个号刚刚注册的。)

当初发现这个比较正规的中文神秘学网站时很高兴,版面让人看得舒服,站内气氛也很好,资料较为齐全,感觉各方面都比起其他中文同类网站高出不止一筹。于是果断收藏,时不时上来翻翻贴子。

因为自己的目的性,半年以来,在手机上利用空闲时间把“神话历史记录”、“象征与符号”、“学派组织”、“中国神话与传说”、“神秘现象”、“灵异文化”这几个版块的大半份帖子都粗浅的扫了一遍,当然,卡巴拉、赫尔墨斯哲学、诺斯替主义、炼金、占星、法术、易学等也有了一点最简单的了解,感想如下:

首先,从神秘学的源头、传承、发展、扩散、到与现如今各学派组织的联系,没有人整理出一个大概的历史体系,各种知识东一块西一块

分布,没能形成相互联系的知识体系,以致于很多新人难以对神秘学有一个整体的印像,不知道该把自己和自己学到的知识放到哪个位置,哪个阶段。不断闷着头往前走,然而举目所及,全是一片迷雾笼罩,任何时候都只能看到神秘学的一鳞半爪,不知道自己的前进方向对不对,不知道自己有没有成长,于是心中迷茫,迷失,然后放下——这大概是很多新人们放弃神秘学的原因之一。

其次,神秘学浑身上下散发着对新人不友好的气息,深入学习十分困难。西方神秘学有语言障碍,东方神秘学有文言文和各种生僻古字拦路,更不用说各种让人不明觉厉的特定术语,刻意为之的迷题。比如说《周易》,各种生僻字和字义的不同让阅读进程举步维艰,就这样,还是有度娘随时搜查的情况下。可以想像没有网络的时代,以前的人学习这些是如何的艰难。

即便除去了这些,各种神秘学资料本身也完全不像电影电视小说中表现的那么有趣。枯燥乏味,平铺直叙,很多要点需要死记硬背,反复记忆是它们的共同特征。这里不得不佩服能坚持在神秘学中一直前行的各位,我现在回想一下,那些粗略扫过一遍的神秘传说之类的资料在脑海中只剩下一层浅浅的大概印像了,需要的时候肯定又得去重查重记,更不用说那些更加乏味的专门书籍。

再三,少有权威的导师能给新人以正确的指引,真正有能力的大神似乎只有几位还在这个网站上活动,很少出没。不过这大概也是神秘学的通病,因为少有人知,少有人见,难以深入而神秘,因为神秘而引人追寻。

还有,其他版块不知道,以上几个大致逛完的版块里有很多内容重复的贴子,看上去不同的贴子里有很多重复的内容,看上去很多,实际上远没有那么充实。

最后,感谢网站的管理人员和各位上传资料的人们,给了我很大的帮助。
    结语:看到版主大人热心的现身解释,特来发一贴支持,真心祝愿这个网站越办越好,绵延不绝,传承不断,为中国境内喜欢神秘学的爱好者们留下一席之地……
作者: 影月    时间: 2014-4-23 22:51
落叶满阶 發表於 2014-4-23 14:43
神秘学对新人十分之不友好,如果不是真心喜欢它,希望深入研究它的人,在初始的兴血来潮之后很快就会失 ...

谢谢乃的支持~~

你说的这些我们都有认识到,大概说来这也是神秘学之所以为神秘学的特质吧,如果神秘学也可以编入教育教材学习或者成为一门显学,大概也不至于如此凌乱。
看我们的分区设置和学科分类就知道,我们当然也是想有系统整合,形成一概之体系,方便各层次学人来学习的雄心的,但是如前所述,神秘学有其特殊性,各类学科又有其特别性,除了占星塔罗这类相对容易系统学习的,其它都缺乏体系建设。仅仅依靠我们这些年纪也不大,且并无志向成为神秘学“学霸”的管理员,去系统整合庞杂而知识量巨大的体系,几乎是不可能的。
神秘学学科众多,进入神秘学领域学习的目的也千差万别,一开始很多人确实因为兴趣和好奇什么都喜欢了解了解(本人曾经也到处乱窜呢-。-),不过目的决定了你的道路(佛家叫“发心”),本站只是一个学习的辅助,并不能承担教育之大责。
其实图书馆有很多书,对于“神秘学的源头、传承、发展、扩散、到与现如今各学派组织的联系”都有论述,学习关键还是要看书嘛~~论坛的帖子都是比较零散的。
至于权威的导师=。=。良师可遇不可求,更何况在一个网站~能遇上算运气好,遇不上完全正常哦。。且遇上了也不一定辨认得出来呢~~明摆着“收徒弟”的,乃懂的。。。
我觉得我们依然还是可以存有高远的志向,但是也要看到,一个网站所能承担和发扬的东西毕竟是有限~~我们会在能力范围内尽量做好~不辜负大家滴期待。。
另外,真正致力于学习知识,或者寻找真理滴盆友,相信我们论坛虽然不能为你全方位保驾护航,学前小初高大学本硕全包,但是我们能成为一个“因”和“缘”,通过这个因缘您可能走上您期望的道路~~

谢谢你哦,么么哒~~~
作者: 23yqw23    时间: 2014-4-25 20:52
漫悲歌 發表於 2014-4-22 23:59
上了大学之后就没怎么关注神秘学了

我上了初中就在关注了- -
作者: 覓路者    时间: 2014-4-26 20:39
剛進來的,多多指教。

《覓路者﹒語錄》一一一一當一個人走得累時,坐下來與平水相逢的人講一下自己的故事,不是很快樂嗎?
作者: Delilah    时间: 2014-4-26 23:15
落叶满阶 發表於 2014-4-23 14:43
神秘学对新人十分之不友好,如果不是真心喜欢它,希望深入研究它的人,在初始的兴血来潮之后很快就会失 ...

您说的很对,神秘学是很难入门的一个东西TvT(神秘学的英文就叫Occultism…隐秘的知识)别说整个领域了,单就塔罗一门,小生到现在都不敢说能够理清其发展历程和学派组织。。语言也是一方面,即使开个希伯来语的教学贴,估计也没有人来认真学吧。。_(:3」∠)_ 至于大神。。努力+运气的话还是能遇到的。。如果遇不到就自己努力成为大神吧!人人皆可成大神哟~(。・∀・)ノ゙
说起来神秘学还是很靠个人的一种东西,毕竟不能在大庭广众之下宣扬神马的……(不然论坛也不会改名了=x=)现在小生已经不求能传播什么了,只求通过努力,能够使大多数人宽容和理解,使小部分人能够理性而坚定的热爱上这门学问,这样就不错了。作为斑竹,能起到的作用也很有限,更多的是希望与大家真诚的交流吧。虽名为“指引”,却并不是说这里存在某些指引者,而是大家相互帮助,相互指教的一个地方。如前所说,人人可成大神,人人都背负指引自己的责任。真正的指引永远都来自内心,若这里的希望可以传达至大家心中,那即是最高的嘉奖了。
嘛,总之还有很多不足之处,望今后继续不吝赐教~~(●´ω`●)
作者: uchihamizuke    时间: 2014-4-27 00:47
学生党表示略有点愧疚啊……虽然来到这里差不多四年了,但跟新人没什么区别,都在忙生活中的事……
我觉得现在还挺好的,论坛里有很多资料可以看,我们最主要的不就是多吸收不同的观点,来尽可能不让自己产生较为极端的想法吗。况且这些事也需要有生活的阅历做铺垫,才能更好的理解世界。
很有论坛也在慢慢长大的赶脚呢~这也算是沉潜的过程吧,一定要坚持下去哦~
作者: 陌一染    时间: 2014-4-27 10:08
指引社蛮好的啊
作者: 木然间    时间: 2014-4-28 11:39
这样才神秘呀。
看不到她的身,听不到她的声,但她就在那里静视我们千年,这不就是神秘学嘛。
作者: 落叶满阶    时间: 2014-5-3 19:41
Delilah 發表於 2014-4-26 23:15
您说的很对,神秘学是很难入门的一个东西TvT(神秘学的英文就叫Occultism…隐秘的知识)别说整个领域了, ...

感觉神秘学是一门很专业和精密的学问,如果自己半懂不懂还去指导别人,恐怕很容易演变成误人子弟,好心办坏事。所以深知自己在这一方面有多无知的我要“不吝赐教”大概是不可能了,只能偶尔上来水水贴,活跃一下气氛,或者向对神秘学有兴趣的人推荐一下这个网站,做一些力所能及的事罢了。
希望这个网站能越办越好。
作者: sakuru    时间: 2014-5-3 19:52
时不时上来看看
作者: 影月    时间: 2014-5-3 20:42
落叶满阶 發表於 2014-5-3 19:41
感觉神秘学是一门很专业和精密的学问,如果自己半懂不懂还去指导别人,恐怕很容易演变成误人子弟,好心办 ...

你说的很对哦~是很专业精密,非一般可比,甚至于说,它们所指皆是人生至理宇宙真谛,当然也有怡情的部分,所以说像秘林一样,包罗万象,看进入的人选择什么样的路去走。。
我们要做的,也只是推广,让有缘人见到,谢谢你哦~~
作者: 1063756940    时间: 2014-5-3 21:34
这是我第一次深入了解神秘学的网站
作者: 寂静之瞳    时间: 2014-5-4 09:21
管理是很辛苦的,尤其是在自身工作的情况下,大家理解,论坛氛围需要大家的努力
作者: 落叶满阶    时间: 2014-5-4 21:50
影月 發表於 2014-5-3 20:42
你说的很对哦~是很专业精密,非一般可比,甚至于说,它们所指皆是人生至理宇宙真谛,当然也有怡情的部分 ...

咳,版主大人对我说话完全不用那么礼貌亲切啦,让我这个只会潜水和索取的人感觉满惭愧的……
还有,突然发现西方神秘学版面下的这个地方是不是打错字了,是万物的法则吗?[attach]32215[/attach]
作者: ailiersg    时间: 2014-5-6 17:46
所以要跟上步伐
作者: 影月    时间: 2014-5-6 20:37
落叶满阶 發表於 2014-5-4 21:50
咳,版主大人对我说话完全不用那么礼貌亲切啦,让我这个只会潜水和索取的人感觉满惭愧的……
还有,突然 ...

=。= 不好意思,现在就去改。。。。  有BUG,暂时还改不了,汗。。。等问问色长先。。。
作者: 无思虑    时间: 2014-5-7 10:08
支持!
“沉静并不代表没有了生命力,也许只是在酝酿新生和改变甚至爆发而已”
作者: 天意    时间: 2014-5-22 23:13
板块分的比较多了,也是显得冷清,加上很多人喜欢去贴吧或者QQ群,论坛模式的冷清不止是指引这样。假如有人想学,慢慢回味下知识,提出问题,还是有人会回答的
作者: 落音    时间: 2014-5-26 20:29
万年学生党参上~~~
嗨!所有说论坛冷清的童鞋请去把论坛所有教学贴看一遍,并对每一课撰写1500字以上的学习 ...

虽然我是才看见这个论坛网站,不过全部教学贴。。我能说只看塔罗和一些占星的么。
塔罗全部的还是可以的。
其他的周易那些,就无能为力了。
马克上
等我看完写报告。你就赶紧翻译吧
作者: Delilah    时间: 2014-5-27 21:39
落音 發表於 2014-5-26 20:29
虽然我是才看见这个论坛网站,不过全部教学贴。。我能说只看塔罗和一些占星的么。
塔罗全部的还是可以的 ...

嘿嘿,好呀,最喜欢爱学习的好孩纸了~o(* ̄▽ ̄*)ゞ
作者: nana0107    时间: 2014-6-8 13:11
新人报到。支持支持!
作者: 冥天狐    时间: 2014-6-8 13:38
这不也是人生的过程么~
作者: Lyra    时间: 2014-6-15 17:28
数年一轮回 做完所谓存在的事 还可再寻理想
作者: houxx12    时间: 2014-6-15 22:31
水一发,人生总有现实要面对,也有路要走,淡然视之就好
作者: 暗夜黑鸦    时间: 2014-6-30 12:13
学习研究如大浪过后终究会渐渐平静,但这平静之中才会孕育出真正的真理
作者: 傑歐卡    时间: 2014-7-10 18:30
畢竟是網路,網路能做的,也就是觀念與資料的分享、交流與討論。但這必須靠大家的努力,而不是巴望著別人無時無刻熱情的提供資料與知識。離開網路,其實自己好好翻書找資料也可以學到很多,此時再回到網路上與其它人交流經驗,這才是提升自己的方式。

不然這十幾年來,網路上的起伏看過太多了。
作者: 影月    时间: 2014-7-26 17:25
傑歐卡 發表於 2014-7-10 18:30
畢竟是網路,網路能做的,也就是觀念與資料的分享、交流與討論。但這必須靠大家的努力,而不是巴望著別人無 ...

出门旅游刚回来,杰欧卡大大好久不见哦~~
作者: 逆の蝶    时间: 2014-7-27 14:33
才看到这个帖子。
其实,真的是很久没来这里了。久到……我都长大了。
话这样说,有点奇怪。
但是从08年到现在,见了很多很多那时候学术式、分享式的论坛
因为各种各样的原因,最后变成另一种东西,或者完全消失。
看着指引社一点一点不热闹起来,但是几年来,长大了,学业,工作,家庭
出了很多很多的事情,如果旧友问起来,又不知从哪里说起。

怀念之前讨论的日子,怀念那些课程。
怀念很多很多的东西。
望曾经的大家,现在都安。
作者: Delilah    时间: 2014-7-29 12:04
逆の蝶 發表於 2014-7-27 14:33
才看到这个帖子。
其实,真的是很久没来这里了。久到……我都长大了。
话这样说,有点奇怪。

哇~月先生的这个帖子一定附了召唤术,这么多老人都现身了~~噗噗
作者: 千漠    时间: 2014-7-30 10:19
神秘学本来就比其他学科艰涩难懂,被贪新鲜的过客所弃也很正常。
只有不畏艰险的人才能一窥其中奥妙之一二。
何谓艰险,一门深奥的学问,追寻艰难是正常的,但是神秘学又多了比其他学科的险,大家都懂的。
正因如此,必不被大众所探求,故而人少而精才对。
作者: 潘地漫尼南    时间: 2014-8-15 11:45
13年抱着对神秘领域的向往入社 学到了很多过去闻所未闻的知识
作者: 楚子航    时间: 2014-8-15 19:47
这是一个时间所带来的必须经过的一个阶段,不过,我们依旧支持,虽然现在不想几年前那么热闹,但真正还在这的都是真正支持和学习神秘学的,大家才是真正的同好。同时……管理……我以前的号密码忘了……问题找不回来了怎么办……
作者: 影月    时间: 2014-8-15 20:39
楚子航 發表於 2014-8-15 19:47
这是一个时间所带来的必须经过的一个阶段,不过,我们依旧支持,虽然现在不想几年前那么热闹,但真正还在这 ...

你说以前的号啊?把账号告诉我,我只能先帮你重置密码,然后你自己再改。。原先的密码是看不到的
作者: 楚子航    时间: 2014-8-15 20:59
影月 發表於 2014-8-15 20:39
你说以前的号啊?把账号告诉我,我只能先帮你重置密码,然后你自己再改。。原先的密码是看不到的 ...

村雨 那个号……
作者: 影月    时间: 2014-8-15 21:46
楚子航 發表於 2014-8-15 20:59
村雨 那个号……

哦哦,是你啊。。好的,我会短消息告诉你密码的。。

作者: 楚子航    时间: 2014-8-15 22:57
影月 發表於 2014-8-15 21:46
哦哦,是你啊。。好的,我会短消息告诉你密码的。。

恩,多谢了
作者: a619456453    时间: 2014-8-16 10:58
看到这个帖子的大部分人的回答我表示我很羞愧,我从初中那会占卜几次老是理解出错后基本上不碰神秘学了。现在就在论坛登录完就跑。或许论坛已经成为我的执念了吧。虽然是有想过学习神秘学但是总感觉静不下来。哭。这代表着心还是太躁了吧。

最后让我吐槽一下我看前面的对话羽羽,月你们我咋感觉像啥的二人组啊。腹黑老师大赞哦。
作者: 落音    时间: 2014-8-19 01:12
月先生和羽公子完全是吐槽二人组
作者: wow    时间: 2014-9-21 14:27

作者: okok99    时间: 2014-9-22 11:26

作者: wow    时间: 2014-9-23 21:42

作者: 西苑    时间: 2014-10-26 10:26
其实我觉得这里就像一个很有历史的图书馆。。以前都混过贴吧,虽然热闹,可是也充斥着各种打压批判拆台。热烈的课堂讨论是一种很好的学习交流,可是也必须静静的阅读,自我思考书中的知识。我想这是一种思想的沉淀吧。。
作者: 1773302204    时间: 2014-10-28 06:57
有没隐知的qq群

作者: a619456453    时间: 2014-10-28 07:48
1773302204 發表於 2014-10-28 06:57
有没隐知的qq群

http://www.imslr.com/thread-64-1-1.html
作者: sujunfeng    时间: 2014-10-28 12:33
因为不知道,所以才神秘。有没有人揭开神秘的面纱?
作者: 幻安_    时间: 2015-3-29 20:27
认认真真的看完了,为什么有种好伤感的感觉?
国内也就指引社正宗了,准备好了常驻,趁着自己还年轻,赶紧去多学习一些。
愿看到的人共勉。
作者: 千,静之水    时间: 2015-3-29 22:03
影月说的真好,我回来了。
作者: 月鬼瞳    时间: 2015-3-29 22:50
虽然不是很热闹,但是给人跟温馨的感觉,就像是个大家庭,认真喜欢的人会很想融入进去吧,刚开始接触塔罗什么的时候,同学都觉得我有病,说实话有种找到组织的感觉~
作者: 崔斯特    时间: 2015-3-30 15:45
加油啊
作者: 影月    时间: 2015-3-30 19:17
千,静之水 發表於 2015-3-29 22:03
影月说的真好,我回来了。

哇!千千是准备回来常驻吗?
作者: 影月    时间: 2015-3-30 19:21
西苑 發表於 2014-10-26 10:26
其实我觉得这里就像一个很有历史的图书馆。。以前都混过贴吧,虽然热闹,可是也充斥着各种打压批判拆台。热 ...

对哦,知识必须系统地学习才能进步哦,东一榔头西一榔头是不会有大进步的~
作者: 影月    时间: 2015-3-30 19:22
幻安_ 發表於 2015-3-29 20:27
认认真真的看完了,为什么有种好伤感的感觉?
国内也就指引社正宗了,准备好了常驻,趁着自己还年轻,赶紧 ...

哈哈,当时可能有点伤感吧~~没事的,我们也会尽量与时俱进的~~只是因为步调可能比较缓慢,也担心过大家会不会觉得太寂静什么的~
作者: 月鬼瞳    时间: 2015-3-30 20:49
月鬼瞳 發表於 2015-3-29 22:50
虽然不是很热闹,但是给人跟温馨的感觉,就像是个大家庭,认真喜欢的人会很想融入进去吧,刚开始接触塔罗什 ...

那时候才十岁左右吧,再说内蒙这边,认真的还是比较少
作者: 千,静之水    时间: 2015-4-1 22:54
影月 發表於 2015-3-30 19:17
哇!千千是准备回来常驻吗?

嗯~没事就回来看看~~
作者: Star777    时间: 2015-4-3 12:13
沉默,行动,这也是需要具备的基本素质吧。

当然,与不同的人对某些问题进行交流也非常重要。但是,不同层次的人群的划分也很必要吧,毕竟,对待知识与世界的态度是如此的不同。

还有,这里的资料很丰富。这一点非常感谢。
作者: 风不鸣    时间: 2015-5-5 01:05
万年学生党参上~~~

后排作标记。期待前辈的翻译~嘿嘿嘿o(* ̄▽ ̄*)ゞ
作者: 菁愚尚儿    时间: 2017-10-9 17:52

距月先生发此帖已三年有余,晚辈鲸鱼,后学末进,因有幸接触本站,又机缘巧合点进此贴,对月先生所言,深感赞同。本人注册时间正赶十周年之际,新版网站和APP正式上线,刚好见证这一具有历史意义的时刻,对此深感荣幸。私以为,这不仅仅是巧合,命运如此安排定有其深意。
咳咳,我还是好好说话吧,我注册在新版网站和APP正式上线前一天,第二天再登录就发现变成新版了,APP也正式上线了。虽然受玄学文化的熏陶多年,但本人真正开始决定从事神秘学方向的研究学习与应用,却是近期的事,发现本站更是没几天,开始对本站其实无感,后来不知为何在此注册了账号,更被本站的学术却又不死板的氛围所打动,便决定常驻,汲取更多学问,未来更是希望有机会能为本站的建设添砖加瓦。
我相信,冥冥之中自有天意,无论是多年的熏陶,还是自身对神秘学的热爱,以及与本站结缘的种种巧合,都是有其意义的,我也不知道我对本站的使命感,归属感,从何而来,总有一种感觉,我会和本站建立很深的联系,不仅在此学习吸收营养,未来更是有反哺的机会,一种莫名的自信吧。
十年,不断有新鲜血液注入,不断有人离开,离开或许是玩票的热情变淡了,或许是因为些现实问题,如月先生上文所提到那些。但是更多人是选择留下来,哪怕偶尔才有时间登录,他们只是换了一种方式存在。即使离开的人,在这里得到的心灵知识和养分,也会在他们生命中留下不可抹去的烙印,一直影响着他们。
我是真的有种感情,对本站以及对本站的付出辛苦的人,仿佛是前世故友,今生历经磨难重逢,其实写到这里的时候,这种感情不断在我心里激荡,虽然没有热泪盈眶,眼睛确有点湿了。我特别想说一句,对不起,我来晚了。但是又怕你们觉得我太中二了,太自我感觉良好了,不说了,再说下去有点控制不住情绪了。但愿我这种深情不是一厢情愿。
作者: 菁愚尚儿    时间: 2017-10-9 17:54
菁愚尚儿 发表于 2017-10-9 17:52
距月先生发此帖已三年有余,晚辈鲸鱼,后学末进,因有幸接触本站,又机缘巧合点进此贴,对月先生所言,深感 ...

突如其来的心情激动,怕是有些语无伦次,让人不知所云
作者: 影月    时间: 2017-10-9 18:31
菁愚尚儿 发表于 2017-10-9 17:52
距月先生发此帖已三年有余,晚辈鲸鱼,后学末进,因有幸接触本站,又机缘巧合点进此贴,对月先生所言,深感 ...

感觉到了很厚重的情谊,非常感谢厚爱~

大家在论坛里相遇都是缘分,无论深浅,都是源于我们对神秘学或者对生命的好奇和热爱,希望你能在这里获得自己想要的知识,有可能的话也希望能有更多的合作发展~

祝神秘学之旅愉快~~
作者: 菁愚尚儿    时间: 2017-10-9 19:08
影月 发表于 2017-10-9 18:31
感觉到了很厚重的情谊,非常感谢厚爱~

大家在论坛里相遇都是缘分,无论深浅,都是源于我们对神秘学或者 ...

作者: Akie    时间: 2020-3-12 14:50
Delilah 发表于 2014-4-19 10:09
万年学生党参上~~~

以搞学术的态度搞神秘学
作者: 柏诺    时间: 2020-3-14 14:34
23yqw23 发表于 2014-4-19 08:13
其实,对于我来说,并不是指引社“不热闹了”,而是我对我所信仰的道无法感受而对它存在了疑惑 ...

一觉而外,都是无常。
作者: 柏诺    时间: 2020-3-14 14:49
不热闹也很理解,毕竟是小众知识。有干货的版主和老会员,渐渐回归工作生活或者个人。
能继续维护论坛已经是不容易。新成员都是真正决心专研的不多,大部分止步于兴趣和泛泛了解的居多。无法展开深入讨论。教学制更不现实了,成年人没有精力义务做出如此多的事情。
不过好在有很多资料,入门期的自学还是不成问题。不过金币是不是太紧张了。
作者: 影月    时间: 2020-3-14 15:12
柏诺 发表于 2020-3-14 14:49
不热闹也很理解,毕竟是小众知识。有干货的版主和老会员,渐渐回归工作生活或者个人。
能继续维护论坛已经 ...

金币对新人是不太友好,哈哈,不过混久了就不成问题了
作者: MagicalPepsi    时间: 2020-3-22 19:37
指引社 愿我们永做常青松
作者: ceferos    时间: 2020-5-11 11:33
哎,从初中一直到大学,期间忙于学业账号还被冻结了,这不刚找回来= =
直到大学毕业才有心想着再来学习学习,app都生出来了= =
疫情期间电脑坏了,于是接到了答辩未通过的通知= =
算了算了,毕业证以后再考嘛= =
曾经去过贴吧发现贴吧里的孩子们太过于中二,不知道这些孩子现在有没有被生活的压力打消当年的中二热血。
热闹起来,氛围可能就不一样了,我还是喜欢现在论坛的氛围。app嘛= =不知道为什么我登陆不进去。又看到管理们熟悉的头像倍感亲切= =
论坛的金币系统和隐藏回复我是非常认可的,毕竟下了书就要看嘛~反正我是三四天看不完一本书的,看完了也要理解的嘛~2010年的好书不能过10年就沉入海底嘛~但是却劝退了不少可爱的小萌新。= =
太热闹就会引来不少凑热闹的人嘛~比如贴吧= =收徒啊斗法啊收费治病啊干嘛的都有。甚至还有想要去见鬼的?= =比如我记得当年就有人说指引社大佬和别人斗法= =召唤出了啥啥啥啥啥= =算了算了,都是过去了= =
当年初中的我一转眼都到了该结婚的年纪了= =诶~
作者: ceferos    时间: 2020-5-11 11:39
顺便补一句新人报道~
(这个才是主题呀喂~~)
作者: 影月    时间: 2020-5-11 20:04
ceferos 发表于 2020-5-11 11:33
哎,从初中一直到大学,期间忙于学业账号还被冻结了,这不刚找回来= =
直到大学毕业才有心想着再来学习学习 ...

APP因为各方面不成熟,现在属于不运营状态。。
作者: 克里贝娜    时间: 2020-6-19 00:29
影子朱雀你们辛苦了。大家都已经老了这个世界需要新鲜血液了后辈的人都不喜欢这些了隐藏的知识都已经变成了埋没了
作者: zgma2017    时间: 2020-6-19 04:07
原来影月是主管啊!赞
作者: 奥丁般纯洁    时间: 2020-7-7 15:33
继续努力攒积分,月先生威武!
作者: xiapengg    时间: 2020-7-9 16:17
新人一枚,到处参观。。
作者: machine    时间: 2020-9-12 23:00
看到月影大大的这帖 不禁有些感慨。确实从当初学生时期常常逛指引社到后来工作了才久久回来一次。很庆幸 也很感激社长和各位管理员的坚持。加油。
作者: A`Qfabre    时间: 2020-9-12 23:32

新人依旧不绝,只不过还没有被领进门,相信这门自然科学不会落寞的~也谢谢前辈们的坚守,才给我们这些年轻的嚣张孩子机会~~~
作者: oixq    时间: 2020-9-19 14:10
太给力了,
作者: elyshe    时间: 2020-12-3 08:22
管理员您好,我在这个帖子里
三张无牌阵的基本解读模式 - 塔羅基礎 - Aeons隱知_神秘學網站(指引社) - Powered by Discuz!
http://www.imslr.com/thread-61851-1-1.html
看到了一个奇怪的点评,上传不了本地图片,麻烦您看看,打扰了~
作者: JTR先生    时间: 2020-12-3 11:19
主要还是这个网站太难找了……真的太难找了…………
作者: 影月    时间: 2020-12-3 18:42
elyshe 发表于 2020-12-3 08:22
管理员您好,我在这个帖子里
三张无牌阵的基本解读模式 - 塔羅基礎 - Aeons隱知_神秘學網站(指引社) - Po ...

已封禁,非常感谢举报
作者: 祸苍生教教主    时间: 2021-1-21 13:10
好家伙,挺好的。高考完结果账号忘记了,新注册了一个,真的,指引社对我来说是引领我入门的地方,它对我来说是回忆,是小时候,是最棒的日子

作者: Isis    时间: 2021-2-18 16:03
啊已经是7年前的帖子了。都是肺腑之言,真的很不容易。
作者: 鬼瞳叶城    时间: 2021-3-8 18:00

作者: sby    时间: 2021-3-10 23:30
记得我才来的时候是知隐社,,,当时还有银镀金的定制挂坠呢哈哈哈哈哈
作者: zuis    时间: 2022-8-17 23:36
实话实说,这个网站的年龄好像比我还大。
作者: 神秘之森    时间: 2023-5-11 02:06
铲一下,真的是肺腑之言啊
作者: 谜一样的人    时间: 2023-5-11 08:05

真的是一个很棒的论坛,感谢论坛维护者这么多年的付出和坚持!❤️
作者: 原初之核    时间: 2023-7-9 21:29
高中时期才了解到的论坛,没有太多的时间学习,不过大学的时候应该会有吧。不过说冷清的话,其实要是提及的问题言之有理的话,还是会有热心的大家帮忙解答的。(还有就是,个人真的觉得管理员非常的知识渊博)

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4