Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 求北欧《萨迦》全部文集。 [打印本页]

作者: DF.jue    时间: 2014-1-26 02:41
标题: 求北欧《萨迦》全部文集。
如题....
北欧现存的《萨迦》包括150多个故事,按其内容可分为两类:“史传萨迦”和“神话萨迦”。

在论坛找过了。相关内容不是很多.......\
最好中译本附带原本....
作者: 阿卜杜拉    时间: 2014-1-26 10:44
中國在很久以前有出版過《薩迦》但是那種書只能在舊書店去尋。後來商印在千禧年的國際勞動節發行了《薩迦選集》,現今早已斷貨。不知道您要的是E-book or book of poems?如果您真的想要《薩迦》我有國外原版書。
作者: DF.jue    时间: 2014-2-8 07:56
阿卜杜拉 發表於 2014-1-26 10:44
中國在很久以前有出版過《薩迦》但是那種書只能在舊書店去尋。後來商印在千禧年的國際勞動節發行了《薩迦選 ...

是这样子啊 )- -
我网上找找看有没有好了。…
作者: 阿卜杜拉    时间: 2014-2-8 23:49
好久不見,DF.jue,新年快樂。

因為我自己的Covens在巴黎所以我能找到外文版的《薩迦》,比起《薩迦》我更喜歡《埃達》;但最愛《荷馬史詩》《神譜》《希臘神話》以及希臘哲學和希臘喜劇。
作者: DF.jue    时间: 2014-2-21 22:44
阿卜杜拉 發表於 2014-2-8 23:49
好久不見,DF.jue,新年快樂。

因為我自己的Covens在巴黎所以我能找到外文版的《薩迦》,比起《薩迦》我更 ...

这帖子没设置回复消息.现在才看到....

觉得国外关于Rune的书很多-0 -....
可惜各种语言懂得不多- -.....

找这些资料主要需要看下其中涉及到Rune的部分....
其他内容只是附带性的阅读...
以后了解各种神话内容的时候才会去关注其他部分,这样...

单纯就文学上来说的话...还真不好说具体喜欢那些类型的书籍..
作者: 阿卜杜拉    时间: 2014-2-21 23:16
漢譯的《埃達》我倒是今天看到書店有在售出的。我自己也略略的讀過《埃達》書中有很多涉及盧恩和魔法的篇章。就在今天,我又看中了一套水晶盧恩石,毫不猶豫的買了這套美麗的盧恩符石,我非常喜歡。
作者: DF.jue    时间: 2014-2-23 22:42
阿卜杜拉 發表於 2014-2-21 23:16
漢譯的《埃達》我倒是今天看到書店有在售出的。我自己也略略的讀過《埃達》書中有很多涉及盧恩和魔法的篇章 ...

也就在埃达里有较多的Rune内容吧....其他的故事篇章看了些觉得完全都没涉及到.....

那套Runes拍照放上来么...
作者: 阿卜杜拉    时间: 2014-2-25 04:24
其實記錄盧恩的文獻不只《埃達》還有很多北歐詩歌都有記錄和歌頌盧恩的力量,甚至有些盧恩符文有更深遠的傳說提到事蹟之類的。因為從我法國的Covens來的,所以需要一段時間才能收到。當然可以拍照,等我收到以後我就拍了傳上來。我希望把這套新的盧恩符石用在3月的滿月儀式和春分祭典。
作者: DF.jue    时间: 2014-2-25 20:01
阿卜杜拉 發表於 2014-2-25 04:24
其實記錄盧恩的文獻不只《埃達》還有很多北歐詩歌都有記錄和歌頌盧恩的力量,甚至有些盧恩符文有更深遠的傳 ...

额…果然语言是个大问题…
有时间还是找资料自己翻译整理算了。如果你哪里有资料能给我么…

还得等到春分的样子。…
作者: 阿卜杜拉    时间: 2014-2-26 04:50
我的資料不是英文版的,幾乎全都是法語和西班牙語。
作者: DF.jue    时间: 2014-2-27 22:12
阿卜杜拉 發表於 2014-2-26 04:50
我的資料不是英文版的,幾乎全都是法語和西班牙語。

额- -...这样也没关系来着- -....一个词一个词的翻译然后整张拼凑 0 0
作者: 真凰再临    时间: 2014-8-31 20:37
楼主,新浪微盘上有~今天我发现论坛里的书大部分新浪微盘都有~出了极少数偏门的。像北欧文化这么主流的东西是必须有的。
作者: DF.jue    时间: 2014-8-31 21:55
真凰再临 發表於 2014-8-31 20:37
楼主,新浪微盘上有~今天我发现论坛里的书大部分新浪微盘都有~出了极少数偏门的。像北欧文化这么主流的东西 ...

唉!记得只能找到那些近代发行的书籍。而且大多不全。很少有各人的翻译内容

本来社里很多书籍都来源于网络,而非各人借阅扫描整理的东西 可以说基本都是同源的文档…能找到不奇怪呐。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4