Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 怎么看懂易经啊。。。。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: xzha0718sdo    时间: 2013-12-31 19:41
标题: 怎么看懂易经啊。。。。。。。。。。。。。
以前买了一本名家批注周易。。。还是基本不懂。。。。。。。。。
作者: 枫痕    时间: 2014-1-1 19:56
你这样问了别人也没法回答你……
作者: B612    时间: 2014-1-2 00:39
看懂是不可能的,貌似在孔子的年代易经就没人看得懂了。去研究吧,能体会多少都算赚的。
作者: xzha0718sdo    时间: 2014-1-2 19:52
枫痕 發表於 2014-1-1 19:56
你这样问了别人也没法回答你……

..........
作者: xzha0718sdo    时间: 2014-1-2 19:53
B612 發表於 2014-1-2 00:39
看懂是不可能的,貌似在孔子的年代易经就没人看得懂了。去研究吧,能体会多少都算赚的。 ...

以前看过南怀瑾的书说要玩,但我不知道怎么玩。。。。。。。。。
作者: B612    时间: 2014-1-3 00:16
xzha0718sdo 發表於 2014-1-2 19:53
以前看过南怀瑾的书说要玩,但我不知道怎么玩。。。。。。。。。

要有一个系统的了解,然后才谈得上玩。你都不会,怎么玩?可以去买本高岛易断看看,那本书直接就是写实际玩占的经验,会给你一个具体的感受。
作者: xzha0718sdo    时间: 2014-1-3 20:04
B612 發表於 2014-1-3 00:16
要有一个系统的了解,然后才谈得上玩。你都不会,怎么玩?可以去买本高岛易断看看,那本书直接就是写实际 ...

嗯。。。。。
作者: 荔枝荔枝    时间: 2014-2-7 23:36

提高自己的水平.....
据说易经是天书...看懂就需要相当高的水平...还需要用到一种草...所以还是不看比较好...
作者: jio31241    时间: 2014-2-8 10:38
先从入门级学起。开始就看高端的,能看懂才怪。
作者: 默默哭泣的女人    时间: 2014-4-7 20:01
jio31241 發表於 2014-2-8 10:38
先从入门级学起。开始就看高端的,能看懂才怪。

???入门有什么书??求介绍
作者: jio31241    时间: 2014-4-8 09:48
默默哭泣的女人 發表於 2014-4-7 20:01
???入门有什么书??求介绍

荒疏很久了,不好推荐,论坛的图书馆有不少吧。
建议先学基础知识和易学史,关键是线索清楚,自己要看得懂,不要太深奥太复杂。
作者: EEEE    时间: 2014-5-27 07:47
我觉得要想看懂太难了,先把它当本字典用吧
作者: rugleb88    时间: 2014-7-1 13:19
阅历到了就看懂了
作者: 幽潜    时间: 2014-7-2 10:37
现看周易,将先天八卦与后天八卦还有看完背熟,结合易经看。一应一阳谓之道,这必须知道。易无常,从无常中找到本质,实现天人合一。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4