Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: (原创)搁浅 [打印本页]

作者: 蝶舞梨园    时间: 2008-7-26 09:32
标题: (原创)搁浅
有人告诉我,最美丽的位置不一定是最快乐的位置,也有可能是最痛苦的位置,但一定是最幸福的位置,痛苦不一定便是不幸福。

他说,能那样的爱着一个人,未必便不幸福。

我想,他一定是个很豁达的人,能在痛苦中感受到幸福。那样的幸福该是什么样的滋味?是不是像有人说的“痛并快乐着”?
人,真的能痛并快乐着吗?

心,持续低落着。
觉得孤独吗?
也许每个人都是孤独的,只是有的人总有很多时间去感受孤独的滋味,有的人选择忽略。选择忽略的人是聪明的,而我,是愚蠢的,一遍又一遍地重温记忆,一次又一次地让自己沉浸在痛苦里。

欲罢不能,却又措手不及。

也许今天和昨天没有什么不同,明天可能依旧如今天,不会有什么改变,渺无人迹的天空偶尔会有飞鸟划过,但生命不会有所改变,生命也只是一个乏味的梦。

好像我已拥有了一切,摊开手,发现手中只余留下慢慢消失的另一只手的温暖。下一刻,我连这余温也留不住,烟消云散,不留一丝痕迹。

曾经握着我的手的另一只手……

也许从来也不曾存在过。
也许我真正拥有的,也不过是我自己。
也许所有的欢乐与痛苦,不过是自己骗自己。
也许上天早已安排好我的宿命,今世无法勘破的注定。
也许应该随缘不变,不变随缘。
也许,这一切的一切不过是我拒绝的借口,拒绝成长,拒绝世界,隔绝自己。
也许我的灵魂已搁浅,不过在做着垂死的挣扎。

或许我还可以恬然适然的离开,留下最美的形象,没有痛苦,只是沉沉地睡去,像童话里,等待着王子的亲吻,唤醒美丽的公主。

也许,可以做一个只属于公主的快乐的梦……

http://edu.jianlan.com.cn/2006/200608/20060804/13/web/Images/chibang.wma
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-7-26 10:42
随缘,随风,,

这是我今年学到的
作者: 蝶舞梨园    时间: 2008-7-26 10:54
嗯,没错,可当夜静人深时,思绪飘来荡去,心没有理由,慢慢痛了起来
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-7-26 11:16
呵,,我选择遗忘,不能遗忘,就深深埋葬
作者: 蝶舞梨园    时间: 2008-7-26 11:37
记忆可以埋葬,可是经不起轻轻的触碰
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-7-26 11:50
埋葬了自然也就不会触碰到了,,
作者: 蝶舞梨园    时间: 2008-7-26 12:56
我埋得不够深
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-7-26 13:25
我帮妳挖个深点的坑,,
作者: 蝶舞梨园    时间: 2008-7-26 13:31
呵呵,有劳了
作者: feng352100    时间: 2008-7-26 13:33
要不要再做成陷阱?
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-7-26 13:35
:loveliness:
作者: 蝶舞梨园    时间: 2008-7-26 14:00
原帖由 feng352100 于 2008-7-26 13:33 发表
要不要再做成陷阱?

:L :L 你埋了我还不够啊
作者: ω˙s瑩寶    时间: 2008-7-26 14:41
嘿嘿 文章好美
作者: 蝶舞梨园    时间: 2008-7-26 15:16
谢谢:$ :$ :$
作者: 风起    时间: 2008-7-26 16:45
写得很好啊
很抒情
很真实
作者: 蝶舞梨园    时间: 2008-7-26 16:48
昨晚,一个人,胡思乱想
作者: 涓埃时光    时间: 2008-7-27 22:36
其实。。。那个,俺只是一个小孩子家家的。。。。。:$ :$ :$
豁达,有点晕。
只是觉得只要宽容一点就好了,也宽恕自己的念念不忘,家在农村,深夜里偶尔在屋外坐着,偶尔会有凉风,如果当时想着她,心里的震颤无以言喻,就觉得就让她这样飘走吧,带上我的祝福。
朋友说过,爱一个人就让她幸福就好了。她不喜欢百般纠缠,或者带着期待交换性质的付出。因此一直好沮丧,我做不到,总想着突然有一天她会突然说其实我是喜欢你的。之后每当看到她笑,心里先是会突然便高兴起来,可是又会变得酸酸的。慢慢地,突然想到,爱着一个人多好啊,能让一个小小的人儿占据着自己的心房,撒娇,赖着不走,虽然全都是自己的幻想,可是心还是会就此柔软,幸福便也溢了出来。
有时也想,天涯何处无芳草,可是也许是太过固执,太小气,也许是觉得那句话太过狠心,反正不知道什么啦,放不下,不过也没什么了,慢慢地,都会好起来的,一切都会好起来的。
其实能有一个人可爱真的很好的,虽然有时候就像小时候恋着那天上的星星,看过的小精灵电影,曲终人散,可是记忆便是如何也抹消不掉了,有时候想,等到自己老了,慢慢翻看自己的记忆,那该是何等的安详啊。那时候一定要有灿烂的阳光,或者还有满堂的子孙。想想就要偷着笑了:$ :$ :$
哎,又不知道自己想到哪里去了,打好了,不舍得删,就发上了哦,别笑,我会害羞的。。。
好好的,我好像一直以来只会说这一句话。。。。
不过还是,祝福。

作者: 蝶舞梨园    时间: 2008-7-28 14:42
可能是想法性格不同吧
作者: 塔罗伊人    时间: 2008-7-28 23:49
其实很多时候,淡然才好.
  文字很美哦~

作者: 蝶舞梨园    时间: 2008-7-29 15:09
谢谢楼上的   :)
作者: 紫愿£梦想    时间: 2009-4-24 21:55
带给你快乐的那个人,就是也能带给你痛苦的人。当我们都可以恬然适然的时候,也许就是痛苦到极制的时候。痛到不能在痛,也就无所畏惧了吧。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4