Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 好吧,神秘学个人最不信的就是炼金术了 [打印本页]

作者: zuojun1991    时间: 2013-7-25 14:37
标题: 好吧,神秘学个人最不信的就是炼金术了
觉得太神秘了,还不如直接学化学了  
作者: Delilah    时间: 2013-7-25 21:29
那你知道“现代炼金术”咩?
作者: Mun1921envy    时间: 2013-7-25 23:32
太神秘………………炼金术和化学是不沾边的。

補充內容 (2013-7-26 17:50):
= =。回复点评:好吧我说得太绝对了…………
作者: godlikeav    时间: 2013-7-26 10:28
不是学物理么= =
其实黄金这种惰性金属,理性的来看没什么太大价值- -
作者: awaxdasa    时间: 2013-7-26 23:29
吃我贤者之石啦........
作者: 小巨螃蟹    时间: 2013-7-27 19:35
.........................................
作者: 柴郡猫様    时间: 2013-7-27 20:20
研究最深的就是炼金术ORZ,感觉古代能达到炼金的水平的方法实在很神秘
作者: zuojun1991    时间: 2013-7-29 16:40
柴郡猫様 發表於 2013-7-27 20:20
研究最深的就是炼金术ORZ,感觉古代能达到炼金的水平的方法实在很神秘

那有炼出什么东西来木?
作者: 惊悚魔术师    时间: 2013-8-4 13:34
怀疑也是神秘学的一环,不爽不要玩!
作者: Zafkiel    时间: 2013-8-9 02:29
zuojun1991 發表於 2013-7-29 16:40
那有炼出什么东西来木?

哲人石就是成果!就连现代的技术也无法还原出哲人石——那是一种可以为任何金属完成镀金的红色合金,我们相信内部含有大量的砷单质以使得加热过程中会出现奇特的荧光现象,而砷的化合物多数也是红色的;另外,也可以认为哲人石的红色来源于朱砂,一种汞化物,其加热后分解出单质汞,即水银。。。。

总的来说,古人通过自己的摸索、思考、终结,在没有形成科学正确的方法之前,就发现了金属镀金的技术,实属不易。而现代化学(甚至是物理学)的建立,和炼金术士们的早期研究是脱不开干系的。
作者: 水树无声    时间: 2013-10-4 22:42
化学不就是炼金的衍生物吗【我的化学课本会哭吧,绝对会哭的,你的化学课老师也许也会哭】
不是说化学来自炼金术和炼丹术吗
作者: XRAnya    时间: 2013-10-29 10:11
但关于贤者之石应该还有一些谜团吧
作者: 小清风    时间: 2013-11-11 15:16
很多理论体系都是建在炼金术上的吧
作者: 楚月荨    时间: 2013-12-26 21:00
炼金不是冶炼金子是精神重组.......
作者: 阿卜杜拉    时间: 2013-12-27 00:31
Zafkiel 發表於 2013-8-9 02:29
哲人石就是成果!就连现代的技术也无法还原出哲人石——那是一种可以为任何金属完成镀金的红色合金,我们 ...

是的,現代的化學物理就是衍生自煉金術。
作者: 84829645    时间: 2014-7-28 10:13
我只看过动画其他不知道
作者: 绿巨人浩克    时间: 2014-8-28 08:27
我在一本书上看到过陈婴宁好像成功过 只不过成本 划不来
作者: hyl0371    时间: 2014-10-2 09:27
不信炼金术?核物理分分钟教做人啊~
作者: 傑歐卡    时间: 2014-10-3 18:54
  鍊金術蘊育出現在的化學、物理、醫學與藥學,影響層面範及文藝與心理學,若要說化學跟鍊金術的差異,約末就是天文學與古典占星的不同。

從知識與文明發展的脈絡上來說,化學也是鍊金術所"煉"出來的成果之一。哲人石在歷史上實際上並不存在,是原自於一些名詞的誤解跟訛傳。

鍊金術最重要的不是煉出什麼(即使實驗過程中陸續意外的發現許多東西),而是在於思想,這包含近二十年西方醫學走回自然療法與研究,其實也只是重回四百年前醫藥鍊金的探索之道而已。
作者: fossor    时间: 2015-9-21 16:59
Zafkiel 發表於 2013-8-9 02:29
哲人石就是成果!就连现代的技术也无法还原出哲人石——那是一种可以为任何金属完成镀金的红色合金,我们 ...

这是科学的解释贤者之石 但是在神秘领域 贤者之石可是炼金术师们的一生的追求
作者: LuckyAngel    时间: 2015-10-7 12:34
Mun1921envy 發表於 2013-7-25 23:32
太神秘………………炼金术和化学是不沾边的。

補充內容 (2013-7-26 17:50):

不沾边么?
作者: error    时间: 2017-11-25 19:32
毕竟是化学的前身,古代献身于探索的前辈们还是很可敬的
作者: 弑灭空    时间: 2017-11-25 21:53
Zafkiel 发表于 2013-8-9 02:29

不是这样的老哥
作者: 69a6hx    时间: 2018-4-19 18:45
炼金术就是化学的前身,只不过当时人们知识水平低下,不知道为什么能发生化学反应,认识错误了。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4