Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 《羡慕与嫉妒:深层心理分析》 [打印本页]

作者: dan1894    时间: 2012-8-21 12:45
标题: 《羡慕与嫉妒:深层心理分析》
作者简介  · · · · · ·
雷娜・卡斯特
是世界著名心理学家之一苏黎世大学心理学教授苏黎世荣格心理学研究所客座研究员国际分析心理学协会主席国际精神分析心理学协会主席

作者: 布丁喵    时间: 2012-8-25 02:25
想看~謝謝
作者: delie    时间: 2012-9-8 01:46

这正是我想了解的,并且,贵社的新增功能:“相关帖子”————实在是太好了!!!
另外,我想问,目录里怎么没有相关“嫉妒”的啊?

再者,其实我想说的是,或许我已经找到了嫉妒的简单原因?:(以下摘自
http://www.zhiyins.com/thread-21942-1-1.html
“十一、 爱自己原则:一切利他的思想、语言和行为的开端,就是接受自己的一切并真心喜爱自己。只有这样,你才能爱别人,才能爱世界,你才可能有真正的欢喜、安定和无畏,才可能有广阔的胸襟。你如果不喜欢不满意自己,那么你是无法真正喜欢别人的。这点非常重要。有些人把爱自己等同于自私自利,这是误解。如果仔细体会,就会发现你如果对自己不喜欢、不满意,就会很容易生出嫉妒心怨恨心。自己也是众生中的一员,爱众生的同时为何把自己排除在外?所以请先好好认识自己,先跟自己做好朋友,再谈爱其他众生。”

作者: 北小天    时间: 2012-9-23 16:21
我觉得我现在需要这本书
作者: catishome    时间: 2012-10-19 01:39
应该是一本很有益处的书籍
作者: 妖娆漪漪    时间: 2012-11-17 14:56

作者: 小包子    时间: 2012-11-21 15:06
谢谢分享
作者: ailiersg    时间: 2012-11-28 20:46
看看撒。。
作者: 心灵炼金术    时间: 2013-12-25 13:39
韦雷娜 卡斯塔  荣格心理分析师 好书
作者: ling8dong8    时间: 2019-5-16 15:24

作者: tianfeng0429    时间: 2019-5-16 23:52
感谢分享  
作者: acroyali    时间: 2019-5-17 00:01
羡慕与嫉妒:深层心理分析
作者: qiejun0    时间: 2019-6-24 10:17
感谢分享
作者: 经纬    时间: 2019-7-13 09:34
非常喜欢  
作者: ksl371802165    时间: 2024-8-1 21:29
谢谢分享

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4