Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 释放的大能 [打印本页]

作者: usausausa10    时间: 2011-3-10 01:33
标题: 释放的大能

释放的大能

释放的大能
一. 释放的含义:弃绝撒但和他的权势。
经文:路11:20「我若靠著 神的能力赶鬼,这就是 神的国临到你们了。」
弗6:12「因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。」
林后10:3-5「因为我们虽然在血气中行事,却不凭著血气争战。我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在 神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。」
彼前5:8「务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」
约一5:19「我们知道我们是属 神的,全世界都卧在那恶者手下。」
上述经文表明,我们确实有一个仇敌——撒但,它常常试图从神手中夺回我们,但我们却可以运用神所赐的权柄来抵挡。
二. 撒但的来源:
堕落的天使。
经文:结28:14-16「你是那受膏遮掩约柜的基路伯,我将你安置在 神的圣山上,你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从 神的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯啊,我已将你从发光如火的宝石中除灭。」
赛14:14-15「我要升到高云之上,我要与至上者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。」
犹大书第6节「又有不守本位、离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。」
三. 撒但的本性。
(一)抵挡者,与神为敌。
经文:马太4:10「耶稣说:“撒但(注:“撒但”就是“抵挡”的意思,乃魔鬼的别名)退去吧!」
(二)迷惑人。
启12:9「大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。」
(三)蒙蔽人。
林后4:3-4「如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人,被这世界的 神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照著他们。基督本是 神的像。」
(四)凶恶的。
约一2:14「父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。」
徒19:12「甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。」
(五)犯罪的。
约一3:8「犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。」
(六)污秽的。
马可9:29「在会堂里有一个人,被污鬼的精气附著,大声喊叫说:」路4:33「耶稣说:“非用祷告,这一类的鬼总不能出来。”」
(七)引诱人的。
林后11:3「我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。」
(八)毁坏、杀害、偷窃。
约10:10「盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」
(九)控告人的。
A.控告别人——指责。B.控告神——埋怨。C.控告自己——内疚,不饶恕。
启12:10「我听见在天上有大声音说:“我 神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。」
四. 魔鬼在人身上的工作:
   是借着占有人,对人进行捆绑,使人不断犯罪。
五. 魔鬼的结局:灭亡。
经文:太25:41「王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!」
六. 独一真神与敬拜真神的祝福
(一)独一真神
(1) 出20:3-5除了神以外,不可有别的神不可雕刻偶像。
(2) 赛43:11-13;45:5-7、21-22造光、暗、施平安、降灾祸。
(3) 赛46:9-10神指明,筹算起初和末后的事。
(4) 赛42:8;48:11神不将荣耀归给假神。
(5) 耶10:10是真神、活神、永远的王。
(6) 耶10:12-13有能力、创造大地,用智慧建世界,用聪明铺张穹苍。
(7) 耶16:19我们的力量、保障、避难所。
(二)敬拜真神的祝福
(1) 出20:6神对我们发慈爱到千代。
(2) 赛48:17-19得益处、蒙引导、有平安、有公义。
(3) 赛55:2-3吃美物、享肥甘、心中中喜乐、得活…神与我们立可靠恩典的永约。
七. 偶像与拜偶像和造偶像的结局
(一)偶像
(1) 赛41:21-29虚无、虚空、是风、是虚的。
(2) 赛44:18-20不知道、不思想、不能看见、不能明白、心不醒悟、没知识、没聪明、以灰为食、心中昏迷、偏邪、不能自救、不能说、手中有虚谎。
(3) 赛46:5-7不能救人脱离患难,不能回答人。
(4) 赛40:18-20;41:7要用钉子钉住,是不能动的。
(5) 耶10:14-15无气息、迷惑人、必被除灭。
(6) 耶16:19-20是虚空无益之物、不是神。
(7) 启9:20其余末曾被这些灾所杀的人仍旧不悔改自己手所作的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像。
(8) 申32:17所祭祀的鬼魔并非真神,乃是素不认识的神,是近来新兴的,是你列祖所不畏惧的。
(二)铸造和拜偶像的结局
(1) 赛44:9-11虚空、无益、无知、都必惧怕,一同羞愧。
(2) 赛45:16、20一同惭愧,亳无知识。
(3) 赛42:17全然蒙羞。
(4) 耶10:7-9、14-15畜类、愚昧。
(5) 耶11:11-13有灾祸不能逃脱,求偶像得不到拯救。
八. 耶稣在世上的释放工作。
(一)耶稣要释放我们,他能赶鬼。
经文:可1:25-26「耶稣责备他说:“不要做声,从这人身上出来吧!”污鬼叫那人抽了一阵风,大声喊叫,就出来了。」
约一3:8「犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。」
(二)为什么主有能力释放我们?
主在十架得胜了一切。
太28:18「耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”」
(三)主已把权柄赐给我们。
权柄:奉耶稣的名……
经文:太16:19「我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。」
可16:16-18「信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神迹随著他们:就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了甚么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。”」
当我们对付撒但时,我们可以说:
(1) 奉主的名捆绑……
太16:19「我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。」
(2) 奉主的名吩咐……
可1:27「众人都惊讶,以致彼此对问说:“这是甚么事?是个新道理啊!他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了他。”」
(3) 奉主的名斥责……
可9:25「耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼说:“你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去!”」
今日教会和信徒有捆绑撒但的权柄,要拿起这个权柄来。
九. 如何运用我们的权柄得释放?
(一)清理自己的罪。
认识罪及后果。
(1) 拜偶像的罪。
a.此种罪影响人的灵、魂、体:
经文:路13:11-13「有一个女人被鬼附著,病了十八年,腰弯得一点直不起来。耶稣看见,便叫过她来,对她说:“女人,你脱离这病了!”于是用两只手按著她,她立刻直起腰来,就归荣耀与 神。」
b.神命令不可拜偶像。
出20:3-6  十诫之一「除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像;也不可做甚么形像彷佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像;也不可事奉它,因为我耶和华你的 神,是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。」
出20:20-23「摩西对百姓说:“不要惧怕,因为 神降临是要试验你们,叫你们时常敬畏他,不至犯罪。”于是百姓远远地站立,摩西就挨近 神所在的幽暗之中。耶和华对摩西说:“你要向以色列人这样说:‘你们自己看见我从天上和你们说话了。你们不可做甚么神像与我相配,不可为自己做金银的神像。’”」
出20:1-6;申5:6-10「神吩咐这一切的话说:“我是耶和华你的 神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像;也不可做甚么形像彷佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像;也不可事奉它,因为我耶和华你的 神,是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。」
利19:4「你们不可偏向虚无的神,也不可为自己铸造神像。我是耶和华你们的 神。」
附:
与灵界接触项目表
A.你曾否拜过其他的神、人物和物件?
□天神
□祖先
□石头公
□五
□如来佛祖
□广泽尊王
□后土
□道教
□海皇爷
□地藏王
□巧圣先师
□开泽圣王
□城隍
□花神
□文昌君
□日本教(神社)
□玉皇大帝
□盂兰盛会
□土地
□华陀
□四面佛
□印度神
□太阴娘娘
□孤魂野鬼
□门神
□孔子
□千手佛
□千里眼、顺风耳
□日莲正宗
□四大天王
□行神
□岳飞
□五阳城
□七爷、八爷
□三山国王
□黄老仙师
□地主
□候王
□二郎神
□中潭元帅
□吴道子
□太阴星君
□天地
□八仙
□黄大仙
□玉霞仙子
□三茅真君
□注生娘娘
□当天
□七姐
□妈阁庙
□猪八戒
□诸天善臣
□保生大帝
□大圣
□麻姑
□泰国佛
□十八罗汉
□地母娘娘
□太上老君
□彭祖
□紫姑
□颜真卿
□原始天尊
□虎牛蛇神
□秘宗喇嘛
□车公
□钟馗
□神功戏
□五府千岁
□神农大帝
□朱王爷
□黄帝
□福神
□陈靖姑
□西母王
□阎罗王
□三太子
□关公
□财神
□师爷
□反清复明战士
□天上圣母
□潮州祖师公
□鲁班
□海神
□师公
□玄天上帝
□天道五教
□月老娘娘
□观音
□天师
□灶君
□神慈秀明会
□齐天大圣
□红孩儿
□济公
□华光
□树头公
□天后、妈祖
□厕所姑
□文昌帝君
□其他
B.你曾否参与过和接触过以下的活动
1.过契任何神灵?
2.占卜——用其他力量得知末来
□算命
□求签、解签
□看通胜
□四柱推命
□看生肖
□摸骨
□算日子、改名
□水晶球
□紫薇斗数
□鬼谷子

□测字
□塔罗牌
□扶乩
□铁板神数
□其他
3.观兆
□看掌
□看相
□称骨
□看星座
□看风水
□用三世书
□看相
□用扑克牌算命
□其他

4.用法水、行邪术——藉灵界力量得医治和吉利
□神油
□取盂兰节钱
□带佛金链
□用溪钱驱邪
□用柚叶洗澡
□带符
□灵水、符水
□用陪葬物
□插竹仔求财
□跨火盆
□画符
□饮香炉灰水
□带玉观音、玉环、玉咀
□其他
5.交鬼和过阴
□笔仙
□摺金银衣纸
□收惊
□鬼谷子
□打小人
□莲花落
□银仙
□养鬼仔
□问米
□降神令
□问灵媒
□碟仙
□游地府
□其他

6.用迷术、行邪术
□瑜珈
□神打(乩童)
□打坐
□冥想
□念咒
□茅山法术
□洪门
□秘密社团
□黑社会
□气功
□其他
7.玩过或做过与任何有关黑暗势力有关的事
□吸毒
□堕胎
□超觉静坐
□婚前性行为
□旅游时接触灵界事
□功夫
□同性恋
□看鬼片/书
□看<敏感詞>片/书
□玩<敏感詞>/鬼游戏机
□开光
□催眠术
□其他
8.曾否参与任何异端邪教?
□佛教
□一贯道
□摩门教
□印度教
□安息日会
□回教
□统一教
□日莲教
□道教
□耶和华见证人会
□禅宗
□密宗
□新纪元
□其他
9.我家里仍然有一些偶像和符咒之类的东西存在?(包括书籍、图片、物件、饰品……)

C.曾仰慕或钻研以下义理,并念过他们的经书?
□佛经哲理/经书
□道家哲理/经书
□儒家哲理/经书
D.你的父母或家人有否以服事偶像为业?
□作香
□庙祝
□问米婆
□解签、看相
□卖香烛、纸扎铺
□超度士
□其他
处理此种罪的祷告示范(大声祷告并宣告出来):
◇主阿!除你以外别无拯救,我相信耶稣是我唯一的救主、唯一的神、唯一的王、唯一的主。
◇求圣灵光照我(和我家族)中有那些要除灭的偶像、黑暗权势、咒诅、坚固营垒和盈余邪灵。
求主赦免我(和我家族)曾拜过祖先、××××偶像(具体说出偶像名字)等,归荣耀给假神的罪。并参与××××庙会活动,求主赦免。××××求主赦免我(和我家族)曾与黑暗权势接触来往,犯过××××(具体说出黑暗权势)等,神眼中看为恶的罪。
求主赦免我(和我家族)无知引进××××(具体说出咒诅事实)咒诅临到我(和我家族)。
求主赦免我(和我家族)错误选择引进××(具体说出邪灵作为)邪灵搅扰我(和我家族)。
◇主阿!我要悔改归向神。
◇奉主名我宣告恨恶习弃绝这一切偶像、黑暗权势、咒诅、迷信行为、坚固营垒、邪灵的权势全部离开我,求耶稣救我脱离这一切凶恶。
 ◇求耶稣的宝血完全彻底的洁净我、释放我、救赎我、医治我。
◇奉主名靠耶稣的宝血我砍断、破除、弃绝、偶像、黑暗权势、迷信行为、咒诅权势、坚固营垒、邪灵在我身心灵、精神上、生命中一切的辖制和捆绑。
◇求圣灵释放医治更新,救恩的能力医治释放更新我。
◇奉主名宣告神的儿子耶稣基督叫我从这一切当中完全得到自由。
◇求耶稣进到我心中作主、作王,充满我生命的每一部分;我一生要单单敬拜信靠耶稣是主,唯一的神,唯一的王。
◇感谢赞美欢迎永生真神的灵,神爱子光明国度荣耀、救恩的福乐、自由圣善的灵、主爱的光辉、圣灵医治释放更新……充满我心灵。
◇主阿!我现在献上我身体成为圣灵的殿。
◇求圣灵来充满我,祝福我,赐我身心灵在耶稣基督里大有平安喜乐、荣耀盼望、健康、圣洁、光明、诚实、正直、自由、满足、和谐、和永远的福乐……,靠耶稣的名,阿门。
(2)后果:
①引来更多的罪。
a. 民间宗教。经文:申18:10-13「你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的,都为耶和华所憎恶,因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的 神将他们从你面前赶出。你要在耶和华你的 神面前作完全人。」
b. 许多情欲的罪。(罗1:18-32;申27:15-26  ;弗4:20-5:14;加5:19-25;西3:1-10;雅4:1-8)
所以拜偶像导致许多的污秽。参下表
□凶杀
□争竞
□抢夺
□常犯罪
□说讥笑的话
□情欲
□奸淫
□淫乱
□毁谤人
□说淫词妄语
□结党
□背约
□暴虐
□同性恋
□与世俗为友
□硬心
□咒骂
□偷窃
□无亲情
□好争战斗殴
□苦毒
□恼恨
□毒恨
□夸张夸大
□怀疑、猜疑
□报复
□阴毒
□堕胎
□心虚辨解
□有私欲的迷惑
□恶毒
□愤怒
□邪情
□欲火攻心
□自我主观、本位主义
□骄傲
□悖逆
□恶欲
□邪僻的心
□捏造恶事搬弄巅倒是非
□杀害
□指控
□批评
□违背父母
□不喜欢顺从真理
□控告
□浪费
□排斥
□背后说人
□放纵可羞耻的情欲
□自欺
□污秽
□诡诈
□爱定罪人
□说谎言、虚谎
□说污秽的言语
□不解怨
□虚假虚伪
□用口舌玩弄诡诈
□常叫圣灵担忧
□控制欲
□心被捆绑
□给魔鬼地步
□爱听消极的话
□经常含怒到日落
□嚷闹爱吵架爱争闹
□恋爱以嫉妒
□贪婪贪欲贪心贪恋
□满心是嫉妒
□论断好审判
□爱说虚浮轻浮的话
□作假装模作样
□不接纳人的
□依然活在旧人的行为习惯如……
□把男女顺性用处变为逆性用处
自我中心:
□自私
□自大
□自义
□自欺
□自怜
□自夸
□自我坚持
□扭曲的自我形象

灵里:
□顽梗
□污秽的灵
□黑暗的灵
□脏乱的灵
思想:
□不信
□坚固营垒
□不义
□性幻想
□污秽
□妄想
□不平的思想
感情:
□怒气
□邪情
□不饶恕
□不圣洁男女关系
□受伤
□怨恨
□婚外情
□婚前性行为
□坏脾气、易怒
□虚拟外遇
意志:
□邪情
□任意而行
□偏行己路
□放纵肉体
错误的志向(例如:17岁决志不作处女)
口舌:
□说谎
□污秽言语
□心口不一

肢体:
□作弊
□伪造文书
□手打人
□偷东西
□<敏感詞>
眼目:
□看<敏感詞>网站
□看<敏感詞>刊物看<敏感詞>节目电视电影
□看灵异鬼怪、低级笑话、轻浮、打斗、刊物节目
□眼目情欲
②招致神的愤怒。
遵从神的诫命蒙福,背逆的受咒诅。(申28:1-35  经文略)
(3)如何得着释放?
认罪(首先为自己,然后为家庭。)
a. 认罪要具体。不要笼统,一项一项地具体认罪。同时也要简单明了。如“主啊,我犯了**罪(奸淫、偷窃、恨人等)得罪了你,求你赦免我。
(可参照罗马书1章及后附的表格中诸种罪一一审查自己,求圣灵光照。)
b. 认罪要彻底、除根。
每个经历都有许多环节和层面,为某个经历认过罪,不代表某过经历涉及的每个层面的所有罪都已认清。
c. 真心悔改,求主赐下痛悔的灵。
(大卫的悔罪诗     诗篇51章   经文略)
d. 认罪后求主饶恕。
要相信神已赦免自己的罪,不要信撒但的控诉。宽恕和释放我们是神的心意。
经文:约一1:9「我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」
(认罪祷告示范详见附一)
(一) 弃绝。
(1) 奉主的名弃绝。(某罪背后的邪灵及黑暗权势等)
(2) 实物的弃绝。(如烧毁或撕毁算命书、有寺庙图像的明信片、有偶像的衣物等。)
口里的弃绝+实物的灭绝=势力的灭绝。
(二) 为家族认罪。
经文:出20:5-6「不可跪拜那些像;也不可事奉它,因为我耶和华你的 神,是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。」
其方法如下所述,认罪弃绝后要奉主名砍断家族的罪带给你的咒诅及影响,同时要饶恕你的家人。
(三) 求主的宝血遮盖。
(四) 求圣灵充满。
祷告求主让光明、喜乐充满我。
(五) 每天坚持读经、祷告。
只有你以神的话为根基并以此去行动的时候,才能打败魔鬼,让神积极、光明的话充满我们的心。
(六) 警醒祷告,随时清理。
不要一年才洗一次衣服,一旦发现有得罪神的举止,即认罪悔改。
(七) 勇往直前的人,最终会遇到神迹。
经文:提后1:7「因为 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」
弗6:10「我还有末了的话:你们要靠著主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。」
彼前5-9「你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。」
「你所受的,无非是你所能受的。」「你的日子如何你的力量也如何。」要运用信心自己祷告,不要总依赖别人的祷告,不然我们很难长大,因为不是时时有人在我们身边。当我们晓得运用神的权柄时,魔鬼是怕我们的。
雅各书4:7「务必抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们跑了。」
弗4:27「不要给魔鬼留地步。」
(详见附二)
附一
认罪祷告示范:
1. 求圣灵光照:圣灵请光照我有哪些要认的罪。
2. 诚实勇敢承认犯罪事实:主啊!求你赦免我犯了……(具体说出犯罪事实)的罪。
3. 宝血洁净:求羔羊宝血洗除洁净这些……罪。
4. 弃绝:奉主名我恨恶、弃绝、这些罪行、罪权和犯罪老我与主同钉死十架。
5. 求圣灵医治、释放、充满更新我:圣灵!请进来更新医治释放充满我原来犯罪的那部分成为更新的心、更新的灵、更新的生命如同主的心、主的灵、主的生命……
6. 宣告积极正面得胜:感谢主赐圣灵的力量使我的生命恢复成为圣洁、尊贵、蒙爱、诚实、光明、得胜……与主同复活的生命。
附二
容易给魔鬼留地步的罪:
1. □苦毒:怨恨  不肯饶恕  暴力  暴躁  恼怒  报复  凶杀
2. □悖逆:任性  顽固  顽梗  叛逆  刚硬  不顺服  抵挡
3. □争斗:好争论  好争吵  吵架  打架  好争战  斗殴  争竞
4. □控制:占有欲  支配  巫术  好操控  操纵
5. □报复:破坏  恶意  恨恶  虐待狂  残忍  敌对  阴毒
6. □指控:好论断  好批评  好挑剔  好控诉  控告
7. □嫉妒:不寻常的羡慕  自私  心胸狭窄  说坏话否定  打压欺压  离间垄断  孤立结党
8. □怀疑:不信  怀疑  疑心  不信任
9. □优柔寡断:爱拖延  常妥协  混乱
10. □害怕权威:说谎  欺骗
11. □骄傲:自我中心  虚荣  自义  傲慢  自负  要功  居功  抢功  夸大自我
12. □诡诈:说谎  诡辩  做假  虚伪  掩饰  不诚实  不实在  不正直  睁眼说瞎话
13. □贪婪:偷窃  窃盗  物质的私欲  不满足
14. □贪心:不满足  贪财  贪欲  贪权  贪名  贪小利
15. □完美主义:骄傲  虚荣  自我  受挫  批评  暴躁  偏执  经常易怒生气不能释怀
16. □没耐性:急燥  受挫  偏执  怨恨  批评  暴燥
17. □懒惰:怠隋  倦怠  好逸恶劳
18. □过分燥动:不安  操纵  压力  不安全感
19. □咒诅:亵渎  说闲话  批评  背后批评  讥诮  轻视  嘲骂
20. □上瘾和强迫性:酒精  贪食  毒瘾  强迫  经常性一直看电视到无法节制
21. □性方面的丑行:情欲  性幻想  <敏感詞>  男同性恋  女同性恋  淫乱  奸淫  近亲相奸  卖淫  强暴  曝露狂  冷淡
22. □自我失衡:自怜  自卑  自大  自傲  自夸  错误及不真实的自我形象

作者: Luxferre    时间: 2011-4-23 02:12
咳嗽……这是啥?

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4