Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

完了,我得了一个病症(求救sos)

楼主
我得了一个可怕的病症,我已经不行了,我告诉大家我得了二次元禁断综合症(二禁病).你没听过吧!没听过我来解释下.........

二次元禁断综合症,简称二禁病,是一种未被医疗部门承认特殊的精神病(也可称之为特殊精神状态),主要表现在患者只对轻小说、漫画或电视游戏中的虚构异性(由于是以平面2D为主,称之为二次元人物,游戏虽然有很多是3D的,但是在传统观点上仍称之为二次元)才有兴趣,而对于现实生活中的异性则欠缺兴趣。并反应为一种消极的精神状态。

呈现二次元禁断综合症症状最早的例子见于中国的清朝,《红楼梦》这篇巨著使得当时很多女子沉浸于此,传说有一女子看到入迷,茶饭不思,最后家长无奈烧书,女子大呼小叫:奈何痛杀我宝玉。可为二禁病的最早实例。
  二次元禁断综合症这个名词最早于1980年代初期在日本提出。由于当时日本的男中学生都沉迷于漫画,以至于有不少人过分沉迷于漫画里的虚拟世界,造成社交上的障碍。
  进入1990年代、日本动画产业大爆发,这种精神状态瞬间席卷了广大学生
  至21世纪初,日本的萌文化与御宅文化兴起,二禁病不仅在学生中发作,并开始扩散到各个行业,尤其是御宅族,并且随着文化输出已经扩散到了欧美国家及中国。

虽然此病不会致命,但是还是不要小看这种看似无聊而且无理的综合症,二次元综合症可是和钉宫病(又称傲娇萌音病)、雏见泽症候群(又称自虐受病)合称为日本三大绝症,其波及范围之广,影响之大之深远,不是亲历过是难以想象的。
  轻度:过于在意轻小说,动漫的剧情,平常也在思考游戏剧情
  中度1:开始以带入式思维看待动漫,并幻想自己是主角(或者其中的人物或原创人物)
  中度2:代入式思维更加严重,甚至在思维中主角已经消失了,并且会出现幻听幻象
  重度:开始影响生活,对现实生活怠慢,只想能够进入二次元世界,并且会产生“离开XXX我就活不了了”的这种想法。
  绝症:已经对现实世界绝望,严重的幻听与幻象折磨,不停地玩游戏看动漫只为缓解症状,但会越来越难受。并且逐渐出现脱力气绝现象。。。

严重危险中毒作品  如果已经有二禁病症状,千万不要接触以下作品,会使你的病症发作。

KEY社作品(Air、Kanon、CLANNAD、Little Busters!),KID社作品,Leaf社作品,工画堂作品,戏画堂作品,Alice社作品。

治疗方略  

注意:仅仅是缓解,并非根治。
隔离法  隔离一切动漫、游戏,但是会造成及其大的心理折磨
继续法  虽然可以缓解,但是症状会更加严重
其他作品法  以喜剧类为主,代表作《银魂》、《校园迷糊大王》

以上为缓解办法真正解决方法是:

1、积极参与集体活动

增加与人之间的沟通,对二次元的依赖会减少。

2、用积极的态度面对生活

发现生活中的美好事物,从虚拟中走出来。

要死了要死了,我现在已经达到重度程度了,我靠上面的方法没用,最近奇怪的发现我宅到地步了!就算有H动漫和<敏感詞>在我眼里放,我看过去……一点感觉没有!甚至很恶心,而我想现在的紫妈啊!灵梦啊!已经完全痴迷到想去幻想乡的地步了,但是我不行了,我很想自杀却自杀不了,打坐冥想全失败了,武力大大减退,心里越来越慌张,反而没精神啊!.........

如果大家得了这个病症的话留下来回复,大家一起来帮我解决这个病症啊!

我還以為你得了一天不看紅白就會死的病。。。  发表于 2010-12-8 12:31
沙发
现在我是第一个病人,我请求大家帮帮忙啊

板凳

回復 离洛 的帖子

你是空虚,把电脑砸了,去参加野外求存两星期。。。回来救治好了

对了,你的问题。。我觉得。。蛮水分的。。

地板
回復 soular 的帖子

我的老婆是电脑,你居然要我谋杀老婆,天诛........

看到没?看到没?这个就是你的问题,有得必有失,你要变“正常”就的先有破釜沉舟,毁灭一切“不正常”的决心。否则……呵呵,冷笑。  发表于 2010-12-4 18:02

地下室
我已经中度1,没想到.

地基
回復 a619456453 的帖子

我比你严重多了,不过得绝症的人没出现..........

地壳
回復 离洛 的帖子

呜呜,真的要做吗?不行...........下不了手

地幔
虽然没有这种病。。。。。。。。
但也容某说几句。。。。。。。。
幻想乡活人是去不了的。。。。。
正像钢炼说的等价交换。。。。。
你想得到就得失去。。。。。。。
比如生命。。。。。。。。。。。
(人认识到生与死的界限便会冷静下来)

地核
  偶是KEY社死忠,看《AIR》到撕心裂肺,偶没救了····

我已经病入膏肓了~~~