Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 水晶能泡水喝吗? [打印本页]

作者: 张潇桐    时间: 2010-9-15 23:35
标题: 水晶能泡水喝吗?
从网上看到水晶泡水可以喝,到底行不行得通呢?强烈好奇!请帮忙解惑。
作者: yyihwxf    时间: 2010-9-16 09:13
没听说过这还能喝,等高手解答
作者: 镜子    时间: 2010-9-16 09:19
能的..................一般用碎石比较多~提前要把水晶碎石处理干净,再泡....
作者: mika6429    时间: 2010-9-16 12:10
是有聽過 聽說這樣是能淨化的
作者: 影月    时间: 2010-9-16 12:38
不是什么水晶都能泡,一般用来泡的是白水晶、紫水晶、黄水晶一类,有的水晶不能直接泡,会溶解有毒成分,所以楼主操作前最好咨询一下。。
作者: feng352100    时间: 2010-9-16 13:48
吾于某奶茶中,见得二氧化硅.......................
作者: 镜子    时间: 2010-9-16 17:57
其实第一次看,我给看成了...........水晶水能喝饱吗?
作者: 逆·凌    时间: 2010-9-16 23:26
……其实如果你泡了水溶性的水晶或者有毒的像孔雀石什么的就有问题了……所以还是先全面了解某水晶的性质再去泡吧- -书上如是说
作者: myhomezyj    时间: 2010-9-17 19:21
这个。。。先确保它的确干净。。。
作者: 镜子    时间: 2010-9-17 19:24
孔雀石泡水后分解,化学分解的话会生成二氧化碳,氧化铜、碱式碳酸铜等  ,现在我们喝的水都不好,有漂白剂 ,相比硅铝的氧化物,碱式碳酸铜不稳定,泡了水泡坏了
多数水晶是硅或铝的氧化物,那是可以泡水的~~但是在跑睡前需要先清洗和注一下,用碎石就可以了,不用打眼的~ 石头的主要成分稳定,且不含刺激性元素的石头,理论上是都可以泡水的,俺家炼金师教俺滴~~~
作者: 枫痕    时间: 2010-9-17 21:42
弱弱地问一下:是用凉水泡还是用开水泡? 
作者: 镜子    时间: 2010-9-18 08:32
标题: 回復 11樓 枫痕 的帖子
自来水有的水质偏硬,有的漂白剂多了点儿,就不大好,容易起反应  最好是纯净水矿泉水井水泉水等 ,入口的还是谨慎点儿好
作者: 殿下    时间: 2010-9-18 09:47
某些水晶可以  某些不行
作者: 影月    时间: 2010-9-18 17:55
标题: 回復 11樓 枫痕 的帖子
开水,哈,你当泡茶呐~~水晶水不是把水晶泡起就可以,严格的制作方法制作的水晶水专业名词是宝石酊,器具一般是 玻璃器皿,不会褪色的水晶直接泡在透明或茶色的玻璃器皿中,密封,放在太阳下暴晒,再讲究的四周要放三根激光柱水晶,柱尖对着水晶水,呈正三角形。如果想制作那种不能直接泡水的水晶的宝石酊,就要用一个小的玻璃器皿先装了水晶,然后密封,把密封好的瓶子放到装着水的大玻璃瓶里,再密封,然后去晒太阳。。

作者: 阶上的苔痕    时间: 2010-9-18 20:22
这个&……制作很麻烦的,先去买数个水晶柱吧
作者: 开玩笑    时间: 2010-9-18 20:28
长见识了  
作者: 海猫    时间: 2010-9-19 13:59
学习了
作者: 梦天    时间: 2010-9-22 18:27
水晶能让水得到净化~~不是指物理上的净化~~是个仪式
作者: 路旁土    时间: 2010-9-22 23:18
灭哈哈哈哈  
我的同学喝了我的黄水晶碎石泡的水
之后招来了桃花
这是.....的.....
作者: 行者    时间: 2010-9-23 11:17
买书吧, 我家书里有一大段关于宝石酊的文字

不过影月也说得很齐了

晒十二小时左右,密封保存的话超过一星期要加相当于母酊剂一半的白兰地或伏特加做防腐剂= =

储存的话要放在通风阴凉的暗处

零碎的补充

以上
作者: 宁子    时间: 2010-12-4 00:33
多数水晶都可泡水~有一些特殊的晶石则不能,在泡水喝之前先将晶石净化好后,再灌输相应的对应语再泡水~

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4