Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: (翻译)《听魔法师讲魔法》之P.V.Piobb篇 [打印本页]

作者: 北夜玄武    时间: 2010-7-6 17:53
标题: (翻译)《听魔法师讲魔法》之P.V.Piobb篇
最近无聊,翻译点东西给大家分享,基本计划是做一个魔法基础的系列,包括了一些神秘学界名人对魔法与神秘学的初步介绍和讲解,暂时准备纳入以下几个:P.V.Piobb/Eliphas Levi/Papus/Aleister Crowley/Franz Bardon/以及古代的一些名人(由于现在不在家,想不起名字来了),那这个计划是个坑呢还是个土包就很难确定了,只能说能翻译多少翻译多少吧,童鞋们不要因为上面的拉丁字母人名而头晕,实在不知道是些什么人的话,看看文章也可以养颜(= =|||养眼)。然后就不多说了,这里先发第一篇P.V.Piobb谈魔法,因为人在外地上班,手头只带了一本他的书,所以大家将就点吧。

P.V.Piobb(1874~1942),全名Pierre-Vincent Piobb,意大利弗洛伦萨(Florencia)某古老家族的后裔,该家族于十六世纪迁往法国,Piobb青年时学习法律并游历过全欧洲,曾经做过记者、讲师、尤其是神秘学家,因为他毕生最大的兴趣便是神秘学研究,特别是符号学领域。个人认为P.V.Piobb的书籍在神秘学领域是十分值得推荐的(无论他书中观点如何,视角怎样),因为作者在这方面有着很深的文化修养,我们在他的书中总是能看到许多其它神秘学书籍中很少看得到的观点,评论与客观性。
(, 下载次数: 143)
(, 下载次数: 238)
(, 下载次数: 166)
(, 下载次数: 201)
(, 下载次数: 150)
(, 下载次数: 143)
(, 下载次数: 140)
(, 下载次数: 126)
(, 下载次数: 130)
(, 下载次数: 124)
(, 下载次数: 136)
(, 下载次数: 136)
(, 下载次数: 120)
(, 下载次数: 147)
(, 下载次数: 129)

作者: 泥洛洛    时间: 2010-7-6 18:54
“爱”的科学?魔法?!
作者: 殿下    时间: 2010-7-6 18:55
嘿嘿  感谢北夜大大···
作者: 北夜玄武    时间: 2010-7-6 19:11
原帖由 ninivampiry 于 2010-7-6 18:54 发表
“爱”的科学?魔法?!

“没有爱与恨就没有魔法”
蔷薇的秘密就在于它的美丽真实与遍地的荆棘
维纳斯的轨道是五芒星嘛~
作者: coolvice    时间: 2010-7-6 19:31
感谢楼主分享!
作者: anlanla    时间: 2010-7-6 20:33
恩,确实阿,要找到真正的魔法书那简直太难了...
作者: xanxus    时间: 2010-7-6 21:10
我这里如果不靠网络连神秘学都不知道,除了星座啊,恋爱啊。。。
连本金枝。。。不,我所有的神秘学书籍都是看下载的。。。。。。
别说原版的了,一个没自己的藏书,没自己的魔杖,没自己的工房,连副自己的塔罗牌也没有(好吧,其实我对塔罗没太大兴趣才是主要原因。),有谁敢比我更惨的?
作者: 影月    时间: 2010-7-6 22:16
楼上学谁不好,学小强么。。

嗯,,终于对魔法有一个靠谱的认识了。。。-  -。
作者: Danya8628    时间: 2010-7-7 00:34
搜集怪异文献的时间,是最有意思的浪费了,往往物超所值呀
作者: 成吉思汗    时间: 2010-7-7 00:59
很好!很好!很好!
作者: 木乃伊    时间: 2010-7-11 13:23
7楼的话太让我感动了!!
作者: 月夜流光    时间: 2010-7-11 17:49
好啊  又增长了见识耶..
作者: Cyan    时间: 2010-7-11 19:23
太感謝了~內流滿面~

lz真偉大嗯。
作者: ANL    时间: 2010-7-12 10:46
有了全新的认识吧
作者: 小娴    时间: 2010-7-21 11:29
正如7L所说,自己学会了再做评论吧,别人的认识并不代表真相。文章虽然分析的不错,但却抱着无神论的思想去理解魔法。这是个很致命的错误。
作者: 鬼厉    时间: 2010-8-1 13:11
有没有会的 教教我 自学真的好难呀!!!
作者: 悉茗    时间: 2010-8-1 18:01
受了启发  感谢楼主分享^^
作者: 狼王库多    时间: 2010-10-9 16:08
说实话有些内容读不懂。
不过印象比较深刻的却是那句:没有化学基础的人不要轻易去做化学实验。
确实,虽然一直对之感兴趣,却全然没有魔法方面的相关基础。
实践是毫无意义的。
作者: Delilah    时间: 2010-10-9 17:43
科学与魔法的关系向来暧昧的说,记得在哪里读过,今天的科学在古人看来就是魔法。“自然”与“超自然”的界限在时间序列中模糊了呢。
话说由于塔罗的缘故,对Levi很感兴趣,期待ing。。。
作者: 北夜玄武    时间: 2010-10-9 18:36
当阿莱斯特自称是Levi转世的时候,大家就应该对Levi感兴趣了
作者: Delilah    时间: 2010-10-12 22:45
回復 北夜玄武 的帖子

呐~Thoth Tarot。。。Aleister Crowley。。。Eliphas Levi。。。果然还是要多学习下历史呢~~
作者: 七色音符    时间: 2011-1-13 01:19
安倍晴海的文章总是这么深入浅出,透彻明晰
作者: 神隐    时间: 2011-1-13 06:33
想要真正学会魔法真不是一件容易的事情
作者: 1怪物1    时间: 2011-4-14 11:24
回复看看内容 很有兴趣
作者: 逆寻    时间: 2011-4-27 18:02
北夜大人的分享让在下很感动。  谢谢了!
作者: 576085399    时间: 2011-12-23 18:33
只是什么魔法书?在哪买的?
作者: 狸猫    时间: 2012-4-25 18:30
mark~回家好好看~

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4