Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 亲身经历教你怎么入门塔罗牌(记不住牌意的一定要来看) [打印本页]

作者: 橙se色    时间: 2009-11-2 16:12
标题: 亲身经历教你怎么入门塔罗牌(记不住牌意的一定要来看)
我现在还没正式占卜过一次,因为连牌意还没完全记住。但是已经记住很多牌了

方法是78张塔罗牌,每天带一张,(最好是正版的韦特牌)顺序是这样:大牌0-21——》剑——》杖——》杯——》星

(可以到网上买一个塔罗牌的袋子20多块钱一个,挂到牛仔裤穿皮带的那个上面,经验证,这是唯一不变形的方法,因为之前不管是放在口袋还是胸前都会不小心碰到让它变形。后来我就挂在牛仔裤上面了。。再准备两张硬纸板,像废的杂志封面就可以,夹住那张塔罗牌,就算碰到也不容易变形,否则虽然挂裤子上还是不小心坐到。)

每天细细体味这一天发生的事情,然后记录下来,这就是塔罗日记啦!

我现在已经记到审判牌了。。。这种方法确实能比较深刻的去体会牌意,不容易忘记。当然前提是你在做笔记的时候一定要认真,用心去体会牌意,就算你是像我这样的懒人,78天之后也会记得所有的牌啦!

建议自备一本《你已经很塔罗了》

其实我觉得塔罗不难,就是比较难以开始,因为我们都会认为要背熟78张牌太困难了!其实不要那么吓自己。我昨天看了几个塔罗牌的综艺节目,人家塔罗高手也才学了三年而已。所以我们现在开始,三年之后也会变成高手的嘿嘿~ 加油吧!

作者: 棒棒兔    时间: 2009-11-2 17:38
才学了三年而已
而已。。。而已。。。。
作者: Delilah    时间: 2009-11-2 22:44
塔罗日记的确是一个不错的方法。
话说《其实你已经很塔罗了》(保罗·凡顿)小生已经上传到图书馆了,有意向的同志们可以到那里下载哦~~
作者: longjie305    时间: 2009-11-6 17:43
呵呵,这是个不错的建议
作者: 宇智波卉    时间: 2009-11-7 17:10
建议在看《其实你已经很塔罗》的同时能再看看别的资料书.
个人觉得《其实》一书里面有一些地方对于我们来说还是在理解上有难度,而里面说到通过牌面人物特征来叙述当事人长相等特征也不适合我们借鉴.
作者: 暗≌巫毒    时间: 2009-11-12 19:36
原帖由 Delilah 于 2009-11-2 22:44 发表
塔罗日记的确是一个不错的方法。
话说《其实你已经很塔罗了》(保罗·凡顿)小生已经上传到图书馆了,有意向的同志们可以到那里下载哦~~

谢谢你,辛苦了,也受教了!!
作者: 逆の蝶    时间: 2009-11-13 20:18
貌似自己做塔罗日志这个主意很棒 谢谢楼主的说~
作者: SarahSatan    时间: 2009-11-15 00:46
从来没有刻意背过牌义,只是占卜的多了,自然记下来了。。。。。。
当然了,对于牌义,最好是没事就拿书翻翻。
而且我只建议翻关键词,也就是所谓无争议的牌义,而<敏感詞>的所有牌义皆由此衍生,解牌的时候灵活运用即可。
当然,这个方法是有点偷懒的意思,不过也比较适合懒人
所谓量变引起质变呐!
作者: 辻夜の氷    时间: 2009-11-15 11:04
这个方法好~~~

我就是被这么多牌的牌意,吓倒的````

支持个~~~
作者: 幸福的微笑    时间: 2009-11-15 11:40
嗯,嗯,不错的~~~
作者: 王雪迷糊    时间: 2009-11-15 12:47
呵呵 我也是第一次学习塔罗牌 今天刚给姐姐们占卜了一下
作者: gege0722    时间: 2009-12-9 11:11
个人还是推荐联系记忆法,不机械
作者: 真的是神仙    时间: 2009-12-10 16:31
我不是被记牌意吓到,而是被理解它吓到了.....
作者: lvnan18    时间: 2009-12-12 21:50
好新鲜……呵呵……我到现在还没记全78张牌呢……支持下……
作者: 雪沫镶    时间: 2010-5-29 18:29
其实。。我才学了不到一年,关于牌意,经常记混。。。
作者: gxw583197030    时间: 2010-5-29 19:25
我觉得入门的话还是用《经典塔罗》里的那本书比较好,你已经和塔罗了偏重于心理,有些内容对初学者有困难fungus283f
作者: miwaawim    时间: 2010-6-2 16:37
這只是我的個人經歷 每個人對於牌的看法其實多少都不一樣
如果一開始就看書的話 其實會被限制住
但是一開始就先訓練自己的直覺的話 反而會發現很多好玩的地方
其實很多時候 情緒會反映在牌上
有人在幫朋友算的時候 明明算工作 但抽出來都是為感情煩惱
這也是好玩的地方
書是輔助來訓練自己的直覺跟感應遇到瓶頸時候的工具
這是我學習中的小心得~ 畢竟有時候會因為牌的逆位或者因為不好的牌而
影響到自我的心情 但是其實都是可以避免的~好牌永遠都會是好牌 即使是逆位也還是好牌 壞牌的逆位 雖然是壞牌卻不一定會表示更壞 更壞之後能有的不就可以重新開始的機會了嗎!
作者: yiyo7793    时间: 2010-6-4 22:19
我打牌老是输,不知道为什么,是不是我的智商不够?学学,省得老输。
作者: 镜羽星冥    时间: 2010-6-6 12:10
啦啦~顶下~~听起来不错诶~~试试试试~~
作者: 殿下    时间: 2010-6-16 13:26
···我过公共英语四级都没这么认真呢···虽然我四级还没过
作者: 坏坏の幸福    时间: 2010-6-17 23:58
咳咳,每天记一张牌之类的东西,貌似这个很有挑战性啊,恩恩
作者: 阿西亚    时间: 2010-6-20 01:04
买牌去~~~~叹息~
作者: Rhine·Ast    时间: 2012-8-19 22:47
是个人因素么、、、我用的是韦特牌、第一次接触的时候看到牌面感觉就能看到牌里人物的人生、自然而然也就有所理解、偶尔翻翻书、每天都练习一下简单的解牌、每看一遍就经历一遍、慢慢就都记住了、、、、、、
作者: winniekqb    时间: 2012-9-28 17:28
学习了, 新人, 老记不住牌和牌意
作者: 道法    时间: 2012-10-7 03:00
好主意 这歌我去试试
作者: azu9re    时间: 2021-2-7 18:44
好的!

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4