Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 如果你在20岁到25之间 ——李开复 [打印本页]

作者: 苏宇浅    时间: 2009-10-24 19:35
标题: 如果你在20岁到25之间 ——李开复
如果你已经过了20岁但还不到25岁的话,你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。 ­
你要找到谋生的方式。 ­
现在考虑不晚了。 ­
我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班,连龙套都跑不了。 ­
你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。 ­
华丽和漂浮都不易长久。 ­
你要知道,给予文字阅读快感不够的,内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要。 ­
不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。 ­
不要琐碎,无病呻吟。 ­
不要想到什么就写。 ­
不要流连于小感伤和小感动。 ­
我要你相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。 ­
我不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。 ­
我不要你把自己处理得一团糟。 ­
节制自己的感情并且珍惜它,明白这种感情不是任何人都能要。 ­
体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。 ­
千万不要认同那些伪装的酷和另类。 ­
他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口,真正的酷是在内心。 ­
你要有强大的内心。 ­
要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。 ­
不是因为在学校的象牙塔中,才说出我爱世界这样的话, ­
是知道外面的黑,脏,丑陋之后,还要说出这样的话。 ­
好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。 ­
偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。 ­
走了一条路的时候,记得别回头看。 ­
时不时问问自己,自己在干嘛? ­
伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。 ­
哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。 ­
不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。 ­
给自己一个远大的前程和目标。 ­
记得常常仰望天空。 ­
记住仰望天空的时候也看看脚下。 ­
任何时候,任何人问你,有过多少次恋爱,答案是两次。 ­
一次是他爱我,我不爱他。 ­
一次是我爱他,他不爱我。 ­
好的爱情永远在下一次。 ­
别给同一个人两次伤害你的机会。 ­
不要与浪子,文艺青年交往,别和没心没肺的人在一起,别和没有正当职业混日子的人在一起。 ­
别把犯贱当真爱。 ­
一个人作践自己来取悦你的时候,千万不要因此感动。 ­
一个男人的烟头烫在他身上,下一个就可能烫在你身上。 ­
同样的,当这个女人的刀片割断她的手腕,下次就可能割断你的。 ­
千万别相信一个不准备将你介绍给他的朋友圈子的男人。 ­
一个女人只肯喊你“宝贝”的时候,坚持要她喊你的名字,因为你是男人。 ­
一个男人或者女人不再来找你的时候,就不要再去找他或者她。 ­
不要相信在恋爱上用手段的人。 ­
分手时不要口出恶言。 ­
吸取教训,但不要后悔。后悔没有用。 ­
别去做撕照片,烧信,撕日记这样一类三流爱情电视剧中才有人干的事。 ­
相信爱情。相信好男人和好女人还存在,还未婚,还在茫茫人海中寻觅你。 ­
别说“男人(或者女人)没一个好东西”,这样使别人误以为你阅人无数。 ­
爱物质,适当地。 ­
永远知道精神更重要。 ­
比起那些名表,名牌,时装,更加美丽的是勤奋而有朝气的你自己。 ­
如果你20岁以后所花的每一分钱还都是伸手向父母亲人要来的,那你的满身名牌就只能衬托出你的无耻。 ­
别以为穿上名牌你就有品位,要知道如果没有真正的内涵,骡子配上金鞍也不会变成骏马。 ­
你还年轻,先不说开始你的事业,开创你的未来,但你已经成年,至少也要让自己不再成为父母的负担,让父母看到20年辛苦养育的希望。 ­
无所事事只会把你变成一个废物,一个被所有<敏感詞>人鄙夷的废物,因为这样的你是一个不折不扣的寄生虫。 &shy;
别以为弄个怪异的发型,穿上不男不女的衣服,喷上刺鼻的香水,别人就会注重你,要明白那样招来的眼光就是别人在看一只与众不同的猴子。 &shy;
许多有教养的人对另类的你的反感并不写在脸上,但这种反感确凿无疑肯定会给你带来极其不利的后果。 &shy;
别瞧不起劳动人民。 &shy;
不要为劳动羞耻。土地不脏,汗味不难闻。 &shy;
请尊重那些似乎生活状况不如你,但仍然用自己的双手诚实劳动养家糊口的人,因为这样才是尊重自己。 &shy;
永远体恤那些生活在底层的人们,因为我们的亲人就是在这些人群中。 &shy;
我们不娇贵。我们必须能够自己养活自己,这是你的尊严所在。 &shy;
不要小看一分钱。不妨自己去挣挣看。 &shy;
做人有时要强悍一点,被欺负的时候,一定要讨回来!但是不要记恨。小人之见,随他们去好了。 &shy;
有原则的宽容和怜悯,会使你高贵。 &shy;
被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。 &shy;
原谅,但并不遗忘。做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。 &shy;
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。这和性格无关。 &shy;
但你要忠诚,勤奋,要真诚的尊重别人,这样你的人生才不会黑暗. &shy;
作者: 寒鸦    时间: 2009-10-24 19:52
世界上如果没有那些所谓的坏人和贱人的话,那生活得多死气沉沉啊~~~还是保持世界平衡的好~~
作者: 小天    时间: 2009-10-24 22:20
任何时候,任何人问你,有过多少次恋爱,答案是两次。 ­
一次是他爱我,我不爱他。一次是我爱他,他不爱我。
说的很轻松。。。。
作者: 苏宇浅    时间: 2009-10-24 23:47
不,说的不轻松。
只是经历过后,才明白,他说的是事实。
笑,求不得,舍不得。世上的悲哀,不过如此……
作者: 空之扣    时间: 2009-10-25 02:47
没错没错~要通透 要相信感情
最重要的 相信自己可以做到像水晶一样的干净美好~fungus315f
作者: 小天    时间: 2009-10-25 08:09
相信温柔 原谅一切   
相互分享 彼此理解  
最痛苦的就是事实 深陷其中的人如何慰藉 面对绝望 即使走出 又要如何重拾信心
作者: 苏宇浅    时间: 2009-10-25 12:17
都是命中注定,时机到了,自然就会想开。
不是不爱了,还是狭义的小爱成为了大爱。
大爱不会害人害己,才是真爱。
何必强求,何必痛苦。命数早定,珍惜拥有。争取喜欢之物,懂得适时放弃。、
更重要的是开始学会自爱。
笑,这是我这么多年起起落落大喜大悲后的结论。
作者: 小天    时间: 2009-10-25 15:52
什么是大爱什么是小爱? 爱只是一种割舍不掉的羁绊吧 无所谓大小

即为喜欢之物 放弃之时必然不舍 挣扎 痛苦  喜欢是一种感觉 并不是自己能控制的
不害人 不害己 ?既然是早已命定 又如何做到不害人 不害己  有些事情 自己根本控制不了
或许不断绝望中的人才会慢慢的平静接受一切坦然面对 也或许不过是一种妥协 一种放弃
放眼绝望 空有满腔热血 无用处 等到事事沧桑 只留一声叹息
作者: 苏宇浅    时间: 2009-10-26 18:53
呵呵,有些事情总要经历才能彻悟。
抚摸小美人。我理解你说的感受,这也是一种体会的。
慢慢品吧,最后得出你自己的价值就好。
作者: 白羊江大笑    时间: 2009-10-26 19:03
活着真累呀  还要这样那样 不许这样那样
作者: 小天    时间: 2009-10-26 21:18
抚摸小美人?  哈哈哈哈哈  你完全不理解 或者说你根本不了解我说什么
算了 本来也没打算有人会了解 有些事情是要经历过才能感悟
但是并不是所有人都能得出其价值  那些不幸之人 如何让他们得出其自身意义
作者: 苏宇浅    时间: 2009-10-26 21:31
呵呵呵,我也许真不了解,也许我也能理解,毕竟很多你说过的话我也说过,你的心情我也能理解。笑,几天前我还和你一摸一样的想法。
不着急,慢慢来吧。
幸与不幸,全在自己。
作者: mainland1989    时间: 2009-10-26 21:59
总而言之对生活抱着认真的态度
作者: 小天    时间: 2009-10-27 18:25
或许是吧
或许我只是需要指引
作者: shkushku    时间: 2009-10-27 20:26
梦想的世界  不过世界正是因为有梦想才美丽    那么多的人在为自己梦想而拼搏那么下一个人是谁。。。
作者: 紫枢    时间: 2009-10-28 17:46
内容本质上看很正确。
但仅仅止于此而已。从心理上来说,这篇文章缺乏辅导的作用。容易激起他人反弹。

不是不好。
不是不对。
都是正确的,经历了起伏的人看了都会知道。
只是对自己来说,问自己一句,如果是一年前的自己会有什么反应?
会反驳一大堆有的没的,然后自己哭的稀里哗啦。那时的自己必然也是知道这个没错,可是就是没办法承认。

为什么呢?
因为自己存在呀。
比起那些轻易就可以说出来的,那时的自己远没有如此开明且宽阔的胸襟。
那些痛真的是非常痛的东西啊。
每一次回响都会让脑袋嗡嗡作响。无论是生理上抑或心理上的排斥,在现在的自己看来,那依旧不是什么不好的东西。并非什么说不出口的东西。对,一年前的自己就是那样子的。在世人看来的小伤小痛的确把自己弄得快要崩溃。
那些腐烂了发臭了的陈年旧伤一并复发,连同身体上的病根,把整个人折磨的不成样子。
那些东西,真的的的确确是伤痛。

迷茫的,荒唐的自己。仰望天空也看不到任何东西的自己。拼命的以尖锐的东西刺伤自己的身体,才能从中求得一丝发泄一丝救赎的自己。
现在的我已可以毫不犹豫的告知他人。
不是因为我觉得自己变得多好多强大,也不是想要嘲笑那时自己的弱小和懦弱。
懦弱那亦是我。毫无疑问真真切切。
只是我能够将那时的自己一同接受了,拥入怀中了。
该不原谅的没有必要逼自己原谅。也没有必要嚷着要报仇每天一副世界跟我过不去的嘴脸。那些伤口,终要时间来清洗脓血。只是缺少的肉却再也长不回原状。

我的梦想是日日当米虫,偶尔伤人伤己懂得道歉,不用低头的在世界上活下去。
这个想想就好,能来则来,无法也不强求。
而一定要达到的,我正在迈进的,叫做理想。
作者: 苏宇浅    时间: 2009-10-28 20:26
楼上说的很多,就算是几天前看到我也会去竭斯底里的反驳然后很矫情的感慨一番。
不过哦,李开复说的,20岁到25岁之前。
人可以幼稚,可以固执,可以悲秋哀春,但总要有个限度不是?
我今年18,我提前明白了这个道理,
有些人到了81还不明白,这就不是可以纵容的了。
人要有心的去摸索去学习。一个活了20年的,这些是应该懂得道理,甚至是必须懂得的道理。这个年龄的人,是要承担很多责任和义务的,不是随便一个理由就可以逃避。
作者: rainymo    时间: 2009-10-29 23:34
恐怕我很难做到这些呀

该怎么说

在我的生命中缺少一种决定性的力量

我无法轻易相信那些所谓的爱与真理

一个人要经历多少苦难

才能真正云淡风清

无论如何

至少在20岁前

我也许还可以如此挥霍时光醉生梦死
作者: 苏宇浅    时间: 2009-10-30 21:27
叹气,荣华不堪岁月轻纵啊。
这些是20岁必须学会的东西,不能说越早越好,总之早些说不定要少受些颠沛。
活在当下吧
作者: 小天    时间: 2009-10-30 23:22
颠沛流离并不一定是坏事  了解了痛苦才知道了幸福的可贵
虽然自己也知道幸福像镜花水月一般 可是每个人都还是在争取着自己的幸福吧
作者: 苏宇浅    时间: 2009-10-31 19:11
呵呵,也许。
如人饮水,冷暖自知。
作者: 紫枢    时间: 2009-10-31 20:56
理解和行动是两码事。

总归,活的是自己就好。
作者: nikki    时间: 2009-12-1 18:56
“如果你20岁以后所花的每一分钱还都是伸手向父母亲人要来的,那你的满身名牌就只能衬托出你的无耻。
别以为穿上名牌你就有品位,要知道如果没有真正的内涵,骡子配上金鞍也不会变成骏马。
你还年轻,先不说开始你的事业,开创你的未来,但你已经成年,至少也要让自己不再成为父母的负担,让父母看到20年辛苦养育的希望。”
要努力!

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4